Приготовление теста
В подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйца, муку, масло и сахар.
Замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на полчаса, чтобы оно поднялось.
Приготовление свекольно-клюквенной начинки
Отварную свеклу натираем на крупной терке. Клюкву перетираем с сахаром.
Варим смесь 10 минут на медленном огне.
Затем добавляем крахмал, доводим смесь до загустения, снимаем с огня и охлаждаем. Смешиваем натертую свеклу с соусом из клюквы.
Приготовление пирожков
Берем небольшие порции теста, раскатываем, закладываем внутрь начинку и формируем пирожки. Смазываем сверху пирожки яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке в течение 40 минут.