Крокембуш — рецепт приготовления торта от Все буде добре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухняРецепты на Новый год 2019
Как приготовить торт Крокембуш знает Лиза Глинская
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода (для теста)125 мл
Сахар (для теста)1 ст.л.
Соль (для теста)0.00 по вкусу
Сливочное масло (для теста)100 г
Мука (для теста)150 г
Яйца (для теста)4.50 шт
Молоко (для теста)125 мл
Яичные желтки (для крема)4 шт
Сахар (для крема)100 г
Молоко (для крема)500 мл
Ванильный сахар (для крема)1 ч.л.
Кукурузный крахмал (для крема)30 г
Сливочное масло (для крема)20 г
Мука (для крема)2 ст.л.
Сахар (для карамели)200 г
Вода (для карамели)50 мл
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Крокембуш — рецепт от Лизы Глинской

Готовим профитроли

  1. В сотейнике молоко соединяем с водой. Добавляем ложку сахара (без горки), щепотку соли и сливочное масло
  2. Ставим сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения и, когда начнет появляться пенка, всыпаем муку. Активно перемешиваем смесь, чтобы в нем не было комочков
  3. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, снимаем его с огня и по одному вводим яйца — от 1 до 5Все яйца разного размера, поэтому количество яиц такое. Сначала вводим 4 яйца: если тесто еще плотное, добавляем пятое. Следите за консистенцией теста — она должна быть гладкой, эластичной и плотной лентой стекать с ложки. Если добавить сразу все яйца, тесто может выйти очень жидким
  4. Наполняем заварным кремом кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли

Расстояние между профитролями должно быть не менее 3 сантиметров

Выпекаем профитроли в разогретой до 190 ° С духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160 ° С и выпекаем еще 10 минут.

Готовим заварной крем

  1. Яичные желтки растираем с сахаром до бела. Добавляем крахмал, ванильный сахар и муку
  2. Вливаем небольшое количество теплого молока и хорошо перемешиваем, оставив немного молока в сотейнике — оно создаст защитную пленочку во время заваривания крема
  3. Перекладываем смесь в сотейник и завариваем на небольшом огне до загустения. После добавляем в него масло и хорошо перемешиваем
  4. Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.

Cобираем торт Крокембуш

  1. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли кремом
  2. Для карамели в сотейник наливаем воду. Горкой насыпаем сахар, помещаем сотейник на огонь и готовим, пока карамель станет золотистого цвета
  3. Профитроли обмакиваем в карамели и приклеиваем их друг к другу, формируя торт в виде пирамидки. В конце, с помощью двух вилок, обволакиваем торт карамельной паутинкой.

Не готовьте сразу много карамели — она быстро остывает, а при нагревании темнеет

Читайте также: Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Торт Крокембуш — видеорецепт приготовления от Лизы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год