Как приготовить торт Крокембуш — рецепт от Лизы Глинской
Готовим профитроли
- В сотейнике молоко соединяем с водой. Добавляем ложку сахара (без горки), щепотку соли и сливочное масло
- Ставим сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения и, когда начнет появляться пенка, всыпаем муку. Активно перемешиваем смесь, чтобы в нем не было комочков
- Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, снимаем его с огня и по одному вводим яйца — от 1 до 5Все яйца разного размера, поэтому количество яиц такое. Сначала вводим 4 яйца: если тесто еще плотное, добавляем пятое. Следите за консистенцией теста — она должна быть гладкой, эластичной и плотной лентой стекать с ложки. Если добавить сразу все яйца, тесто может выйти очень жидким
- Наполняем заварным кремом кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли
Расстояние между профитролями должно быть не менее 3 сантиметров
Выпекаем профитроли в разогретой до 190 ° С духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160 ° С и выпекаем еще 10 минут.
Готовим заварной крем
- Яичные желтки растираем с сахаром до бела. Добавляем крахмал, ванильный сахар и муку
- Вливаем небольшое количество теплого молока и хорошо перемешиваем, оставив немного молока в сотейнике — оно создаст защитную пленочку во время заваривания крема
- Перекладываем смесь в сотейник и завариваем на небольшом огне до загустения. После добавляем в него масло и хорошо перемешиваем
- Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.
Cобираем торт Крокембуш
- С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли кремом
- Для карамели в сотейник наливаем воду. Горкой насыпаем сахар, помещаем сотейник на огонь и готовим, пока карамель станет золотистого цвета
- Профитроли обмакиваем в карамели и приклеиваем их друг к другу, формируя торт в виде пирамидки. В конце, с помощью двух вилок, обволакиваем торт карамельной паутинкой.
Не готовьте сразу много карамели — она быстро остывает, а при нагревании темнеет
Читайте также: Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Торт Крокембуш — видеорецепт приготовления от Лизы Глинской