Крокембуш — рецепт приготовления торта от Все буде добре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухняРецепты на Новый год 2019
Как приготовить торт Крокембуш знает Лиза Глинская
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода (для теста)125 мл
Сахар (для теста)1 ст.л.
Соль (для теста)0.00 по вкусу
Сливочное масло (для теста)100 г
Мука (для теста)150 г
Яйца (для теста)4.50 шт
Молоко (для теста)125 мл
Яичные желтки (для крема)4 шт
Сахар (для крема)100 г
Молоко (для крема)500 мл
Ванильный сахар (для крема)1 ч.л.
Кукурузный крахмал (для крема)30 г
Сливочное масло (для крема)20 г
Мука (для крема)2 ст.л.
Сахар (для карамели)200 г
Вода (для карамели)50 мл
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Крокембуш — рецепт от Лизы Глинской

Готовим профитроли

  1. В сотейнике молоко соединяем с водой. Добавляем ложку сахара (без горки), щепотку соли и сливочное масло
  2. Ставим сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения и, когда начнет появляться пенка, всыпаем муку. Активно перемешиваем смесь, чтобы в нем не было комочков
  3. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, снимаем его с огня и по одному вводим яйца — от 1 до 5Все яйца разного размера, поэтому количество яиц такое. Сначала вводим 4 яйца: если тесто еще плотное, добавляем пятое. Следите за консистенцией теста — она должна быть гладкой, эластичной и плотной лентой стекать с ложки. Если добавить сразу все яйца, тесто может выйти очень жидким
  4. Наполняем заварным кремом кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли

Расстояние между профитролями должно быть не менее 3 сантиметров

Выпекаем профитроли в разогретой до 190 ° С духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160 ° С и выпекаем еще 10 минут.

Готовим заварной крем

  1. Яичные желтки растираем с сахаром до бела. Добавляем крахмал, ванильный сахар и муку
  2. Вливаем небольшое количество теплого молока и хорошо перемешиваем, оставив немного молока в сотейнике — оно создаст защитную пленочку во время заваривания крема
  3. Перекладываем смесь в сотейник и завариваем на небольшом огне до загустения. После добавляем в него масло и хорошо перемешиваем
  4. Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.

Cобираем торт Крокембуш

  1. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли кремом
  2. Для карамели в сотейник наливаем воду. Горкой насыпаем сахар, помещаем сотейник на огонь и готовим, пока карамель станет золотистого цвета
  3. Профитроли обмакиваем в карамели и приклеиваем их друг к другу, формируя торт в виде пирамидки. В конце, с помощью двух вилок, обволакиваем торт карамельной паутинкой.

Не готовьте сразу много карамели — она быстро остывает, а при нагревании темнеет

Читайте также: Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Торт Крокембуш — видеорецепт приготовления от Лизы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками