Крокембуш — рецепт приготовления торта от Все буде добре


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить торт Крокембуш знает Лиза Глинская

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода (для теста)125мл
Сахар (для теста)1ст.л.
Соль (для теста)0по вкусу
Сливочное масло (для теста)100г
Мука (для теста)150г
Яйца (для теста)4.50шт
Молоко (для теста)125мл
Яичные желтки (для крема)4шт
Сахар (для крема)100г
Молоко (для крема)500мл
Ванильный сахар (для крема)1ч.л.
Кукурузный крахмал (для крема)30г
Сливочное масло (для крема)20г
Мука (для крема)2ст.л.
Сахар (для карамели)200г
Вода (для карамели)50мл

Как приготовить торт Крокембуш — рецепт от Лизы Глинской

Готовим профитроли

  1. В сотейнике молоко соединяем с водой. Добавляем ложку сахара (без горки), щепотку соли и сливочное масло
  2. Ставим сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения и, когда начнет появляться пенка, всыпаем муку. Активно перемешиваем смесь, чтобы в нем не было комочков
  3. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, снимаем его с огня и по одному вводим яйца — от 1 до 5Все яйца разного размера, поэтому количество яиц такое. Сначала вводим 4 яйца: если тесто еще плотное, добавляем пятое. Следите за консистенцией теста — она должна быть гладкой, эластичной и плотной лентой стекать с ложки. Если добавить сразу все яйца, тесто может выйти очень жидким
  4. Наполняем заварным кремом кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли

Расстояние между профитролями должно быть не менее 3 сантиметров

Выпекаем профитроли в разогретой до 190 ° С духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160 ° С и выпекаем еще 10 минут.

Готовим заварной крем

  1. Яичные желтки растираем с сахаром до бела. Добавляем крахмал, ванильный сахар и муку
  2. Вливаем небольшое количество теплого молока и хорошо перемешиваем, оставив немного молока в сотейнике — оно создаст защитную пленочку во время заваривания крема
  3. Перекладываем смесь в сотейник и завариваем на небольшом огне до загустения. После добавляем в него масло и хорошо перемешиваем
  4. Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.

Cобираем торт Крокембуш

  1. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли кремом
  2. Для карамели в сотейник наливаем воду. Горкой насыпаем сахар, помещаем сотейник на огонь и готовим, пока карамель станет золотистого цвета
  3. Профитроли обмакиваем в карамели и приклеиваем их друг к другу, формируя торт в виде пирамидки. В конце, с помощью двух вилок, обволакиваем торт карамельной паутинкой.

Не готовьте сразу много карамели — она быстро остывает, а при нагревании темнеет

Читайте также: Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Торт Крокембуш — видеорецепт приготовления от Лизы Глинской



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена