Жаворонки для встречи весны (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская кухня
20 марта — день весеннего равноденствия, когда солнечные дни становятся длиннее и приходит долгожданное тепло. Традиционно именно на день весеннего равноденствия из теста выпекали жаворонков и так зазывали весну
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для опары:
Вода теплая1 стакан
Дрожжи сухие2 ч.л.
Сахар3 ч.л.
Мука0.50 стакан
Для теста:
Мука3.50 стакан
Сахар2 ст.л.
Масло растительное (для теста)5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить жаворонков

рецепт жаворонков шаг 1

Продукты для жаворонков

Делаем опару

рецепт жаворонков шаг 2

рецепт жаворонков шаг 3

рецепт жаворонков шаг 4

1. Смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду. Оставляем опару в теплом месте, чтобы разбудить дрожжи

рецепт жаворонков шаг 5

2. Когда опара покрылась пузырьками и увеличилась в объеме, она готова

Читайте также: Пасха без дрожжей

Замешиваем тесто

рецепт жаворонков шаг 6

1. Добавляем в опару сахар

рецепт жаворонков шаг 7

2. Вливаем масло

рецепт жаворонков шаг 8

3. Всыпаем просеянную муку

Всыпайте муку небольшими порциями

рецепт жаворонков шаг 9

4. Добавляем соль

рецепт жаворонков шаг 10

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешиваем его

рецепт жаворонков шаг 11

рецепт жаворонков шаг 12

6. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере (в два раза)

Формируем жаворонков

рецепт жаворонков шаг 13

рецепт жаворонков шаг 14

1. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы с одного конца осталось утолщение

рецепт жаворонков шаг 15

рецепт жаворонков шаг 16

2. Формируем голову жаворонка

рецепт жаворонков шаг 17

3. Вытягиваем клюв

рецепт жаворонков шаг 18

рецепт жаворонков шаг 19

рецепт жаворонков шаг 20

рецепт жаворонков шаг 21

4. Делаем крылья и хвостик

рецепт жаворонков шаг 22

рецепт жаворонков шаг 23

5. С помощью изюма делаем глазки

рецепт жаворонков шаг 24

6. Выкладываем жаворонков на застеленный пергаментом противень и оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме

рецепт жаворонков шаг 25

7. Смазываем жаворонков молоком

рецепт жаворонков шаг 26

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности

рецепт жаворонков

Жаворонки готовы!

Читайте также: Тесто для открытых пирогов от Аллы Ковальчук

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)
Вкусно и полезно: рецепты десертов из свеклы
Молочная мастика
Глазированные пончики (Все буде добре)
Песочное тесто
Лаваш на простокваше
Хворост
Торт Опера от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Десерты к чаю: 5 простых и быстрых рецептов
Фруктовый торт без выпечки
Шоколадный торт Альгамбра
Фасолевый торт (Все буде добре, видеорецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта