Жаворонки для встречи весны (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



20 марта — день весеннего равноденствия, когда солнечные дни становятся длиннее и приходит долгожданное тепло. Традиционно именно на день весеннего равноденствия из теста выпекали жаворонков и так зазывали весну

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Для опары:
Вода теплая1стакан
Дрожжи сухие2ч.л.
Сахар3ч.л.
Мука0.50стакан
Для теста:
Мука3.50стакан
Сахар2ст.л.
Масло растительное (для теста)5ст.л.
Соль1ч.л.

Как приготовить жаворонков

рецепт жаворонков шаг 1

Продукты для жаворонков

Делаем опару

рецепт жаворонков шаг 2

рецепт жаворонков шаг 3

рецепт жаворонков шаг 4

1. Смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду. Оставляем опару в теплом месте, чтобы разбудить дрожжи

рецепт жаворонков шаг 5

2. Когда опара покрылась пузырьками и увеличилась в объеме, она готова

Читайте также: Пасха без дрожжей

Замешиваем тесто

рецепт жаворонков шаг 6

1. Добавляем в опару сахар

рецепт жаворонков шаг 7

2. Вливаем масло

рецепт жаворонков шаг 8

3. Всыпаем просеянную муку

Всыпайте муку небольшими порциями

рецепт жаворонков шаг 9

4. Добавляем соль

рецепт жаворонков шаг 10

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешиваем его

рецепт жаворонков шаг 11

рецепт жаворонков шаг 12

6. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере (в два раза)

Формируем жаворонков

рецепт жаворонков шаг 13

рецепт жаворонков шаг 14

1. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы с одного конца осталось утолщение

рецепт жаворонков шаг 15

рецепт жаворонков шаг 16

2. Формируем голову жаворонка

рецепт жаворонков шаг 17

3. Вытягиваем клюв

рецепт жаворонков шаг 18

рецепт жаворонков шаг 19

рецепт жаворонков шаг 20

рецепт жаворонков шаг 21

4. Делаем крылья и хвостик

рецепт жаворонков шаг 22

рецепт жаворонков шаг 23

5. С помощью изюма делаем глазки

рецепт жаворонков шаг 24

6. Выкладываем жаворонков на застеленный пергаментом противень и оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме

рецепт жаворонков шаг 25

7. Смазываем жаворонков молоком

рецепт жаворонков шаг 26

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности

рецепт жаворонков

Жаворонки готовы!

Читайте также: Тесто для открытых пирогов от Аллы Ковальчук



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Нежные куриные сердечки в сметане
Макароны по-флотски
Свекольник на минеральной воде (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Холодный суп с авокадо и редиской
Ягодный английский трайфл
Домашняя панакота: 3 рецепта
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена