Шоколадный десерт Захер Панна-котта (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Шоколадный десерт Захер Панна-кота украсит любой праздничный стол!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливки (для панна-котты)200 г
Сахар (для панна-котты)100 г
Желатин (для панна-котты)10 г
Ванильный сахар(для панна-котты)10 г
Яйца (для бисквита)5 шт
Мука (для бисквита)100 г
Сахар (для бисквита)100 г
Какао (для бисквита)20 г
Шоколад (для бисквита)100 г
Сливочное масло (для бисквита)50 г
Сахар (для пропитки)50 г
Вода (для пропитки)100 г
Коньяк (для пропитки)30 г
Соль по вкусу
Ягоды по вкусу
Мята по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить панна-котту

  1. Желатин замачиваем в теплой воде
  2. Сливки нагреваем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения сахара
  3. Когда сливки практически закипят, снимаем их с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем массу в форму и ставим в холодильник до полного застывания

Высота панна-котты не должна быть более 2 см

Как приготовить коньячную пропитку

Воду доводим до кипения. Добавляем сахар и коньяк. Кипятим, пока не уйдет алкогольный запах

Как приготовить шоколадный бисквит

  1. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане
  2. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром до бела
  3. Добавляем к желткам половину растопленного шоколада, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем, добавляем какао и в конце в несколько этапов вводим взбитые белки
  4. Прямоугольный противень застилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности

Высота бисквитного слоя не должна превышать 2 см

Как собрать десерт Захер Панна-котта

  1. Готовый бисквит охлаждаем и вырезаем выемкой круги диаметром 10-15 см. Такие же круги вырезаем из панна-котты
  2. Пропитываем коржи пропиткой и собираем десерт: нижний слой делаем из шоколадного бисквита, сверху выкладываем круг из панна-котты, накрываем желе коржом из теста и завершаем сборку десерта слоем из панна-котты
  3. Заливаем десерт растопленным шоколадом, украшаем ягодами и мятой

Как приготовить шоколадный десерт Захер Панна-котта: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками