Шоколадный десерт Захер Панна-котта (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Шоколадный десерт Захер Панна-кота украсит любой праздничный стол!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливки (для панна-котты)200 г
Сахар (для панна-котты)100 г
Желатин (для панна-котты)10 г
Ванильный сахар(для панна-котты)10 г
Яйца (для бисквита)5 шт
Мука (для бисквита)100 г
Сахар (для бисквита)100 г
Какао (для бисквита)20 г
Шоколад (для бисквита)100 г
Сливочное масло (для бисквита)50 г
Сахар (для пропитки)50 г
Вода (для пропитки)100 г
Коньяк (для пропитки)30 г
Соль по вкусу
Ягоды по вкусу
Мята по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить панна-котту

  1. Желатин замачиваем в теплой воде
  2. Сливки нагреваем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения сахара
  3. Когда сливки практически закипят, снимаем их с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем массу в форму и ставим в холодильник до полного застывания

Высота панна-котты не должна быть более 2 см

Как приготовить коньячную пропитку

Воду доводим до кипения. Добавляем сахар и коньяк. Кипятим, пока не уйдет алкогольный запах

Как приготовить шоколадный бисквит

  1. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане
  2. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром до бела
  3. Добавляем к желткам половину растопленного шоколада, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем, добавляем какао и в конце в несколько этапов вводим взбитые белки
  4. Прямоугольный противень застилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности

Высота бисквитного слоя не должна превышать 2 см

Как собрать десерт Захер Панна-котта

  1. Готовый бисквит охлаждаем и вырезаем выемкой круги диаметром 10-15 см. Такие же круги вырезаем из панна-котты
  2. Пропитываем коржи пропиткой и собираем десерт: нижний слой делаем из шоколадного бисквита, сверху выкладываем круг из панна-котты, накрываем желе коржом из теста и завершаем сборку десерта слоем из панна-котты
  3. Заливаем десерт растопленным шоколадом, украшаем ягодами и мятой

Как приготовить шоколадный десерт Захер Панна-котта: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками