Киш с грибами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Очень вкусный и сытный открытый пирог с грибной начинкой, который обязательно станет одним из любимых. Все ингредиенты, которые входят в состав пирога, просты и доступны. Вам понадобятся грибы, сметана, мука, масло, сливки и плавленый сыр. Помидоры в этом пироге желательны, но необязательны: он будет вкусен и без них. К грибам можно добавить куриное мясо или сделать начинку из овощей. Обязательно приготовьте! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидор6 шт
Яйца2 шт
Сыр плавленый1 шт
Сливки0,5 стакан
Сметана1 стакан
Лук репчатый2 шт
Шампиньоны300 г
Сметана 15 % (для теста)5 ст.л.
Масло сливочное (для теста)90 г
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Мука1,5 стакан
Разрыхлитель0,75 ч.л.
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления теста

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем

2. Кладем масло и перетираем масло с мукой до получения крошки

3. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто

Примечание: в столовой ложке сметаны должно быть ровно по бортикам

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодное место

Продукты, которые нужны для приготовления начинки

1. Нарезаем лук

2. Нарезаем грибы

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности

4. Добавляем грибы и обжариваем 7-10 минут

5. Добавляем сметану и перемешиваем

6. Солим, перчим и добавляем сушеный тимьян

7. Жарим, пока не уйдет вся жидкость

8. Делим подготовленное тесто на две части: побольше и поменьше

9. Раскатываем большую часть теста в круглый пласт, а из более маленькой формируем длинную «колбаску»

10. Делаем из теста донышко и бортики пирога

11. Помещаем основу для пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

12. Натираем на крупной терке сырок

Совет: плавленый сыр можно заменить любым твердым сыром или положить в пирог домашний плавленый сыр из творога

13. Взбиваем слегка яйца

14. Вливаем сливки, кладем тертый сырок и слегка подсаливаем

Совет: не кладите слишком много соли, так как в заливку входит соленый сыр

15. Вынимаем основу для пирога из духовки и слегка приминаем вздувшиеся бортики и донышко

16. Выкладываем в основу грибы, распределяя их ровным слоем. Сверху наливаем смесь из яиц, сыра и сливок

17. Помещаем пирог в разогретую духовку на 10 минут

18. Разрезаем помидоры на две части

19. Вынимаем пирог из духовки, утапливаем в нем половинки помидоров и снова помещаем в духовку. Выпекаем киш при температуре 180 градусов 45-50 минут

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса
Имбирное печенье: лучшие рецепты приготовления
ТОП-5 десертов с заварным кремом
Вергуны на кефире
Десерты со всего мира: 5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом