Булочки для бургеров (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт

Лучше не использовать для приготовления бургеров покупные булочки, а испечь их самостоятельно. Тем более времени на это потребуется не так много. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Кунжут0по вкусу
Яичный желток1шт
Соль1.50ч.л.
Сахар3ст.л.
Дрожжи сухие12г
Сливочное масло2ст.л.
Вода1стакан
Молоко1стакан
Мука4стакан
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Добавляем в теплое молоко воду (0,5 стакана)

2. Кладем сахар и дрожжи

3. Перемешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать

4. Дрожжи начали работу: смесь поднялась и покрылась пузырьками

5. В оставшейся воде разводим соль

6. Всыпаем в опару (молочно-дрожжевую смесь) немного муки и перемешиваем

7. Вливаем растопленое сливочное масло и воду с солью

8. Продолжаем добавлять в тесто муку: пока тесто жидкое, вымешиваем его ложкой, а затем месим руками

Примечание:

  • добавляйте в тесто только просеянную муку — так изделие получится более мягким и воздушным
  • количество муки зависит от ее характеристик (содержания клейковины, влажности), поэтому вам может потребоваться от 4 до 5 стаканов муки. Количество муки расчитывайте, ориентируясь на консистенцию теста — оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам

9. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на час, чтобы оно подошло: увеличилось в объеме в два раза

10. Тесто подошло

11. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, формируем из него длинную “колбаску” и разрезаем на 12 частей

12. Формируем из каждого кусочка теста круглую булочку. Для этого слегка подворачиваем края внутрь и защипываем, придавая булочке круглую форму

13. Немного приминаем булочки, чтобы они имели более плоскую форму

14. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем на 20 минут, чтобы они снова увеличились в объеме

15. Когда булочки увеличатся в объеме, смазываем их поверхность смесью яичного желтка и воды (1:1) и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки при температуре 200 градусов в течение 15 минут

16. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им полностью остыть

Булочки для бургеров готовы! Смачного!


Булочки готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Виталий ПАНИН 

Smachno.uа



У меня получилось!

Рекомендуем
Пышные оладушки на кефире
Клубничный мохито (фоторецепт)
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)
Пицца с овощами
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской
Львовский сырник
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена