Булочки для бургеров (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лучше не использовать для приготовления бургеров покупные булочки, а испечь их самостоятельно. Тем более времени на это потребуется не так много. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кунжут0.00 по вкусу
Яичный желток1 шт
Соль1.50 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Дрожжи сухие12 г
Сливочное масло2 ст.л.
Вода1 стакан
Молоко1 стакан
Мука4 стакан
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Добавляем в теплое молоко воду (0,5 стакана)

2. Кладем сахар и дрожжи

3. Перемешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать

4. Дрожжи начали работу: смесь поднялась и покрылась пузырьками

5. В оставшейся воде разводим соль

6. Всыпаем в опару (молочно-дрожжевую смесь) немного муки и перемешиваем

7. Вливаем растопленое сливочное масло и воду с солью

8. Продолжаем добавлять в тесто муку: пока тесто жидкое, вымешиваем его ложкой, а затем месим руками

Примечание:

  • добавляйте в тесто только просеянную муку — так изделие получится более мягким и воздушным
  • количество муки зависит от ее характеристик (содержания клейковины, влажности), поэтому вам может потребоваться от 4 до 5 стаканов муки. Количество муки расчитывайте, ориентируясь на консистенцию теста — оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам

9. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на час, чтобы оно подошло: увеличилось в объеме в два раза

10. Тесто подошло

11. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, формируем из него длинную «колбаску» и разрезаем на 12 частей

12. Формируем из каждого кусочка теста круглую булочку. Для этого слегка подворачиваем края внутрь и защипываем, придавая булочке круглую форму

13. Немного приминаем булочки, чтобы они имели более плоскую форму

14. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем на 20 минут, чтобы они снова увеличились в объеме

15. Когда булочки увеличатся в объеме, смазываем их поверхность смесью яичного желтка и воды (1:1) и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки при температуре 200 градусов в течение 15 минут

16. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им полностью остыть

Булочки для бургеров готовы! Смачного!


Булочки готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Виталий ПАНИН 

Smachno.uа

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов