Хлеб морковно-апельсиновый (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мягкий, пышный и невероятно ароматный хлеб с добавлением апельсиновой цедры и тертой моркови. Морковь придает хлебу легкость и приятный золотистый цвет, а цедра — нежный цитрусовый аромат. Отличный хлеб для любителей разнообразных вкусов и неожиданных сочетаний. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Теплая вода60 мл
Молоко1 стакан
Соль1 ч.л.
Сливочное масло3 ст.л.
Мука3 стакан
Морковь тертая1 стакан
Цедра апельсиновая0.25 стакан
Растительное масло для смазывания0.00 по вкусу
Сахар2 ст.л.
Дрожжи сухие12 г
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Теплую воду смешиваем с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Оставляем опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали работать

2. Горячее молоко смешиваем с сахаром, сливочным маслом и солью

3. В поднявшуюся опару добавляем небольшую порцию просеянной муки

4. Вливаем молочно-масляную смесь

5. Добавляем тертую морковь и апельсиновую цедру

6. Продолжаем всыпать муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Вымешиваем его не менее 10 минут

7. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза

Примечание: лучше всего поставить миску с тестом в теплое место

8. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем формировать хлеб. Раскатываем тесто в пласт

9. Складываем тесто конвертиком

10. Выкладываем хлеб швом вниз и придаем ему круглую форму

11. Перекладываем хлеб в форму и даем ему снова увеличиться в объеме

12. Делаем на поверхности хлеба поперечные надрезы

13. Смазываем поверхность хлеба смесью воды и растительного масла (1:1) или взбитым яйцом

Выпекаем хлеб по технологии, которую мы уже публиковали здесь: домашний пшеничный хлеб

Хлеб готов! Смачного!


Хлеб готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Виталий ПАНИН 

Smachno.uа


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Морковный хлеб

Кулич морковный

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками