Хлеб морковно-апельсиновый (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Мягкий, пышный и невероятно ароматный хлеб с добавлением апельсиновой цедры и тертой моркови. Морковь придает хлебу легкость и приятный золотистый цвет, а цедра — нежный цитрусовый аромат. Отличный хлеб для любителей разнообразных вкусов и неожиданных сочетаний. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Теплая вода60мл
Молоко1стакан
Соль1ч.л.
Сливочное масло3ст.л.
Мука3стакан
Морковь тертая1стакан
Цедра апельсиновая0.25стакан
Растительное масло для смазывания0по вкусу
Сахар2ст.л.
Дрожжи сухие12г

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Теплую воду смешиваем с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Оставляем опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали работать

2. Горячее молоко смешиваем с сахаром, сливочным маслом и солью

3. В поднявшуюся опару добавляем небольшую порцию просеянной муки

4. Вливаем молочно-масляную смесь

5. Добавляем тертую морковь и апельсиновую цедру

6. Продолжаем всыпать муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Вымешиваем его не менее 10 минут

7. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза

Примечание: лучше всего поставить миску с тестом в теплое место

8. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем формировать хлеб. Раскатываем тесто в пласт

9. Складываем тесто конвертиком

10. Выкладываем хлеб швом вниз и придаем ему круглую форму

11. Перекладываем хлеб в форму и даем ему снова увеличиться в объеме

12. Делаем на поверхности хлеба поперечные надрезы

13. Смазываем поверхность хлеба смесью воды и растительного масла (1:1) или взбитым яйцом

Выпекаем хлеб по технологии, которую мы уже публиковали здесь: домашний пшеничный хлеб

Хлеб готов! Смачного!


Хлеб готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Виталий ПАНИН 

Smachno.uа


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Морковный хлеб

Кулич морковный



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Яблочный пирог со штрейзелем
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Греческий салат (фоторецепт)
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт
Имбирный чай (фоторецепт)
Печені яблука в мультиварці
Желатиновая мастика: рецепт
Творожные сочники


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена