Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Растираем масло с сахаром и добавляем просеянную муку (пшеничную и миндальную). Замешиваем мягкое тесто
2. Разделяем тесто на маленькие кусочки и запекаем в разогретой до 160°С духовке до золотистого цвета. Готовый штройзель измельчаем в крошку
3. Яичные желтки взбиваем с сахаром и нагреваем на водяной бане до загустения
Важно: нельзя доводить крем до кипения, иначе желтки свернутся
4. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не доводим до кипения!
5. Взбиваем в крепкую пену сливки
6. Смешиваем протертый через сито творог с кокосовым молоком и взбитыми сливками
7. Вливаем растворенный желатин
8. Добавляем крем и перемешиваем
9. Выкладываем на дно банки штройзель
10. Наполняем муссом кондитерский мешок и заполняем банки. Банки с муссом помещаем в холодильник до полного застывания
11. Украшаем готовый мусс малиновым кюли (замороженная малина взбитая с сахаром и перетертая через сито)
Малиновый мусс готов! Смачного!
Руслан Кучеренко и Кирилл Каплуновский
Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко и Кирилла Каплуновского за помощь в подготовке материала
Читайте также
Кирилл Каплуновский на один день стал шеф-поваром (фоторепортаж)
Кирилл Каплуновский на один день стал шеф-поваром (видео)
Салат из мяса креветки и сырной пасты от Кирилла Каплуновского (фото)
Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua