Взбиваем сахар с размягченным маслом, содой и корицей. Добавляем яйцо, перемешиваем. Помещаем смесь на водяную баню и, помешивая, прогреваем смесь в течение 10 минут. Добавляем стакан просеянной муки, постоянно помешивая, держим на водяной бане минуту и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем выемкой кружки.
На один кружок кладем чайную ложку яблочного повидла, накрываем вторым кружком и слегка прижимаем края. Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 12 минут.
Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком.
Готовые пряники украшаем сахарной глазурью.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста) | 2 стакан | |
Сахар (для теста) | 1 стакан | |
Сода (для теста) | 0.50 ч.л. | |
Корица (для теста) | 1 ч.л. | |
Масло сливочное (для теста) | 125 г | |
Яйцо (для теста) | 1 шт | |
Яблочное повидло | 0.00 по вкусу | |
Сахарная пудра | 5 ст.л. | |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Добавить в список покупок
Попробуй еще