Шоколадный крем с ягодным соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Молоко доводим до кипения со щепоткой соли и ванильным сахаром. Снимаем с огня. Желтки взбиваем с сахаром до бела, смешиваем с какао и вводим в горячее молоко. Помещаем посуду на огонь и нагреваем массу до температуры 80 градусов. Снимаем с огня и вводим набухший желатин. Постоянно помешиваем, пока […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Малиновая наливка30мл
Черника80г
Малина100г
Сахар (для соуса)30г
Молоко250мл
Сливки жирные200мл
Ванильный сахар10г
Какао1ст.л.
Яичные желтки2шт
Сахар (для крема)60г
Желатин18г

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

Молоко доводим до кипения со щепоткой соли и ванильным сахаром. Снимаем с огня. Желтки взбиваем с сахаром до бела, смешиваем с какао и вводим в горячее молоко. Помещаем посуду на огонь и нагреваем массу до температуры 80 градусов. Снимаем с огня и вводим набухший желатин. Постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Помещаем посуду на ледяную баню и, постоянно помешивая, охлаждаем. Когда крем начнет густеть, вводим взбитые сливки, раскладываем крем по формочкам и помещаем на холод, чтобы застыл.

Для приготовления ягодного соуса ягоды провариваем в малиновой наливке с сахаром, перебиваем в блендере и протираем через сито.

Готовый десерт вынимаем из формочек (для этого их нужно опустить на минуту в горячую воду) и подаем с ягодным сиропом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена