Приготовление бисквита
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Добавляем просеянную муку и какао. Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем 6-10 минут.
Важно: духовку во время выпекания ни в коем случае открывать нельзя.
Приготовление лавандового крема
Делаем паровую баню и в верхнюю миску наливаем сливки, добавляем сахар, засушенные цветы лаванды и яичные желтки. Помешиваем крем и нагреваем, пока он не загустеет. Процеживаем крем через сито и разводим в горячем креме предварительно замоченный желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Разливаем крем по формочкам и помещаем в холодное место до застывания.
Важно: при паровой бане верхняя миска не должна касаться воды в нижней емкости.
Приготовление заварного крема
Молоко соединяем с сахаром и нагреваем на паровой бане. Добавляем яичный желток, ванилин и нагреваем крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Приготовление шоколадного мусса
На паровой бане растапливаем шоколад. Добавляем к шоколаду заварной крем, охлаждаем и соединяем крем со взбитыми сливками.
Собираем десерт
Из бисквита вырезаем выемками кружки, не снимая их. В середину помещаем лавандовый крем и заливаем десерт шоколадным муссом. Ставим десерт в холодное место на 6-8 часов. Затем формочку снимаем и подаем десерт.