Шоколадное пирожное с лавандовым кремом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканное шоколадное пирожное с воздушным муссом и нежным лавандовым кремом от королевы бисквитов Виктории Ладенковой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца (для бисквита) 3 шт
Сахар (для бисквита) 125 г
Какао (для бисквита) 50 г
Мука (для бисквита) 75 г
Яичные желтки (для лавандового крема) 3 шт
Сахар (для лавандового крема) 40 г
Сливки 30 % (для лавандового крема) 300 мл
Лаванда, засушенные цветы (для лавандового крема) 0.50 ч.л.
Желатин (для лавандового крема) 25 г
Молоко (для заварного крема) 270 мл
Сахар (для заварного крема)90 г
Яичный желток (для заварного крема) 3 шт
Шоколад черный (для мусса) 200 г
Ванилин 0.00 по вкусу
Сливки 30 % для взбивания0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление бисквита

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Добавляем просеянную муку и какао. Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем 6-10 минут.

Важно:  духовку во время выпекания ни в коем случае открывать нельзя.

 

Приготовление лавандового крема

Делаем паровую баню и в верхнюю миску наливаем сливки, добавляем сахар, засушенные цветы лаванды и яичные желтки. Помешиваем крем и нагреваем, пока он не загустеет. Процеживаем крем через сито и разводим в горячем креме предварительно замоченный желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Разливаем крем по формочкам и помещаем в холодное место до застывания.

Важно: при паровой бане верхняя миска не должна касаться воды в нижней емкости.

 

Приготовление заварного крема

Молоко соединяем с сахаром и нагреваем на паровой бане. Добавляем яичный желток, ванилин и нагреваем крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

 

Приготовление шоколадного мусса

На паровой бане растапливаем шоколад. Добавляем к шоколаду заварной крем, охлаждаем и соединяем крем со взбитыми сливками.

 

Собираем десерт

Из бисквита вырезаем выемками кружки, не снимая их. В середину помещаем лавандовый крем и заливаем десерт шоколадным муссом. Ставим десерт в холодное место на 6-8 часов. Затем формочку снимаем и подаем десерт.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками