Шоколадное пирожное с лавандовым кремом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканное шоколадное пирожное с воздушным муссом и нежным лавандовым кремом от королевы бисквитов Виктории Ладенковой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца (для бисквита) 3 шт
Сахар (для бисквита) 125 г
Какао (для бисквита) 50 г
Мука (для бисквита) 75 г
Яичные желтки (для лавандового крема) 3 шт
Сахар (для лавандового крема) 40 г
Сливки 30 % (для лавандового крема) 300 мл
Лаванда, засушенные цветы (для лавандового крема) 0.50 ч.л.
Желатин (для лавандового крема) 25 г
Молоко (для заварного крема) 270 мл
Сахар (для заварного крема)90 г
Яичный желток (для заварного крема) 3 шт
Шоколад черный (для мусса) 200 г
Ванилин 0.00 по вкусу
Сливки 30 % для взбивания0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление бисквита

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Добавляем просеянную муку и какао. Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем 6-10 минут.

Важно:  духовку во время выпекания ни в коем случае открывать нельзя.

 

Приготовление лавандового крема

Делаем паровую баню и в верхнюю миску наливаем сливки, добавляем сахар, засушенные цветы лаванды и яичные желтки. Помешиваем крем и нагреваем, пока он не загустеет. Процеживаем крем через сито и разводим в горячем креме предварительно замоченный желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Разливаем крем по формочкам и помещаем в холодное место до застывания.

Важно: при паровой бане верхняя миска не должна касаться воды в нижней емкости.

 

Приготовление заварного крема

Молоко соединяем с сахаром и нагреваем на паровой бане. Добавляем яичный желток, ванилин и нагреваем крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

 

Приготовление шоколадного мусса

На паровой бане растапливаем шоколад. Добавляем к шоколаду заварной крем, охлаждаем и соединяем крем со взбитыми сливками.

 

Собираем десерт

Из бисквита вырезаем выемками кружки, не снимая их. В середину помещаем лавандовый крем и заливаем десерт шоколадным муссом. Ставим десерт в холодное место на 6-8 часов. Затем формочку снимаем и подаем десерт.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо