Зефир с пряностями без сахара («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ягодный домашний зефир с медом и неожиданным акцентом пряностей — десерт, который можно и нужно давать детям. Рецепт кондитера Олеси Соломиной
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яблочное пюре 500 г
Малина 300 г
Клубника 300 г
Перец (острый) 0.50 шт
Тимьян, веточки 4 шт
Зеленый чай с жасмином 0.50 стакан
Мед 3 ст.л.
Агар-агар 4 ч.л.
Яйца 8 шт
Добавить в список покупок

Замачиваем в стакане холодной воды агар-агар и даем ему набухнуть в течение 15 минут. Завариваем  зеленый чай с жасмином: полную столовую ложку заварки заливаем крутым кипятком (0,5 стакана) и даем настояться.
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Затем очищаем их от кожицы и перебиваем блендером в пюре. Отдельно измельчаем в блендере малину,  клубнику и протираем ягодные пюре через сито, чтобы убрать косточки.
В сотейник выкладываем половину яблочного пюре. Добавляем по вкусу мелко нарезанный перец чили (без семян), тимьян и малиновое пюре. Кладем агар-агар (половину от общего количества). В оставшееся яблочное пюре кладем клубничное пюре, добавляем зеленый чай и оставшийся агар-агар. Помещаем обе смеси на маленький огонь и варим в течение 3-х минут.
Отделяем белки от желтков, следя за тем, чтобы в белки не попали частицы желтка (иначе белки не взобьются). Белки взбиваем в крутую пену. Добавляем мед и снова взбиваем. Откладываем половину взбитых белков. В одну часть взбитых белков, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем малиновое пюре. Взбиваем массу до момента, пока она остынет. При этом масса должна увеличиться в объеме в три раза. Отсаживаем малиновый зефир на пергаментную бумагу.
Повторяем ту же процедуру с клубничным зефиром.
Оставляем зефир застывать в течение 12 часов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Гаспачо с авокадо
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
Овощной суп без зажарки
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо