Приготовление штройзеля:
1. Насыпаем в миску муку.
2. Добавляем какао, сахар и миндальную муку.
3. Перемешиваем.
4. Кладем масло.
5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
6. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм. Размещаем тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Приготовление кофейных сливок
1. Выкладываем зерна кофе на пергамент.
2. Накрываем зерна другим листом пергамента и измельчаем.
3. Смешиваем кофейные зерна и сливки. Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
4. Процеживаем сливки с кофе: зерна удаляем, а сливки взбиваем.
Приготовление профитроли
1. Наливаем в сотейник молоко и воду.
2. Добавляем сахар и соль.
3. Кладем масло.
4.Ставим сотейник на огонь и доводим смесь до кипения.
5. Всыпаем муку.
6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто.
7. Возвращаем сотейник на огонь, уменьшаем его и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.
8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.
9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яйца, а может и больше.
10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.
11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию.
12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.
13. Расстояние между профитроли должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз.
14. Достаем из холодильника штройзель, выдавливаем выемкой круга диаметр, который соответствует профитроли.
15. Накрываем штройзелем профитроли.
16. Выпекаем профитроли в разогретой до 170°С духовке 15 минут, затем температуру уменьшаем до 160°С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.
17. Готовые профитроли остужаем.
18. С остывших профитроли осторожно срезаем верхушку.
19. Наполняем профитроли заварным кремом.
20. На крем выкладываем взбитые кофейные сливки.
21. Накрываем профитроли срезанной верхушкой.