Сливовый пирог (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Воздушный, восхитительный пирог со сливами готовится очень легко и быстро, а на вкус получается просто божественным. Попробуйте! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйця2шт
Масло150г
Цукор200г
Сметана2ст.л.
Мед1ст.л.
Ванілін0за смаком
Борошно250г
Розпушувач1ч.л.
Сливи0за смаком

Продукты, которые нужны для приготовления сливового пирога

1. Взбиваем яйца с сахаром

2. Добавляем размягченное масло и перемешиваем

3. Добавляем ванильный экстракт, сметану и мед

4. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Консистенция теста — как на фото

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки

6. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Тесто должно слегка подняться

7. Разрезаем сливы на две части, удаляем косточки и делаем на внешней поверхности небольшие надрезы

8. Достаем пирог из духовки и помещаем сверху половинки слив, слегка притапливая их в тесто. Затем снова ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности — пирог должен подрумяниться

Совет: сливы можно положить в пирог еще до выпечки, но тогда тесто их полностью покроет. Если вы будете добавите сливы в сырое тесто, не делайте на поверхности надрезы и слегка обваляйте половинки слив в крахмале — так они не потекут во время выпечки

Сливовый пирог готов!

Пирог готовила Инна Карнаухова,
фото: Виталий Панин



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена