Просеиваем муку через сито горкой, в центре которой делаем углубление. Вливаем в него растительное масло, тщательно перемешиваем, добавляем 80 мл воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Спелую хурму и физалис бланшируем в кипятке 30 секунд. Отделяем плоды от кожуры, полученную мякоть мелко нарезаем.
Растапливаем на сковороде 60 г сливочного масла и обжариваем в нем панировочные сухари. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатываем в форму прямоугольного пласта.
Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпаем панировочными сухарями.
Мякоть физалиса и хурмы смешиваем с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределяем по краю теста, оставив третью часть теста свободной.
Сворачиваем рулет и защипываем края. Смазываем штрудель со всех сторон яичным желтком.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выкладываем штрудель на противень швом вниз и выпекаем в духовке в течение 30 минут до образования легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука | 150 г | |
Сахар | 80 г | |
Масло растительное (Акционная цена от МЕTRO) | 2 ст.л. | |
Вода | 80 мл | |
Хурма | 1 шт | |
Физалис | 100 г | |
Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO) | 90 г | |
Панировочные сухари | 70 г | |
Щепотка корицы | 0.00 по вкусу | |
Рубленые грецкие орехи | 50 г | |
Яичный желток | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще