Штрудель с физалисом и хурмой от Евгения Поливоды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло растительное (Акционная цена от МЕTRO)" i-amount="2.00" i-measurement="ст.л.">Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO) " i-amount="90.00" i-measurement="г">
Мука 150 г
Сахар 80 г
Масло растительное (Акционная цена от МЕTRO)2 ст.л.
Вода 80 мл
Хурма 1 шт
Физалис 100 г
Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO) 90 г
Панировочные сухари 70 г
Щепотка корицы 0.00 по вкусу
Рубленые грецкие орехи 50 г
Яичный желток 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Просеиваем муку через сито горкой, в центре которой делаем углубление. Вливаем в него растительное масло, тщательно перемешиваем, добавляем 80 мл воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Спелую хурму и физалис бланшируем в кипятке 30 секунд. Отделяем плоды от кожуры, полученную мякоть мелко нарезаем.
Растапливаем на сковороде 60 г сливочного масла и обжариваем в нем панировочные сухари. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатываем в форму прямоугольного пласта.
Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпаем панировочными сухарями.
Мякоть физалиса и хурмы смешиваем с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределяем по краю теста, оставив третью часть теста свободной.
Сворачиваем рулет и защипываем края. Смазываем штрудель со всех сторон яичным желтком.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выкладываем штрудель на противень швом вниз и выпекаем в духовке в течение 30 минут до образования легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо