Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкусный, сытный киш с двумя видами рыбы, прослойкой из картофеля и сливочной заливкой — идеальный пирог на холодную пору года. Его можно взять с собой на работу или приготовить на теплый воскресный обед в кругу семьи. С рыбой можно экспериментировать, главное пожелание — берите рыбу разных видов, она сделает вкус пирога более богатым. Вместо картофеля попробуйте положить брокколи, она придаст пирогу более изысканный вкус. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука пшеничная (для теста) 200 г
Масло оливковое (для теста) 2 ст.л.
Овощной бульон (для теста) 100 мл
Яйцо куриное (для теста) 3 шт
Масло сливочное 1 ст.л.
Картофель3 шт
Филе трески 200 г
Рыба красная 200 г
Сливки 10% 100 мл
Петрушка кудрявая, пучок 0.50 шт
Лук зеленый, пучок 0.50 шт
Сок лимонный 4 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Перец черный молотый 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Замешиваем тесто из просеянной муки, яиц, растительного масла и бульона. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 1-2 часа в холодильник

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим

3. Рубим зелень и добавляем к рыбе

4. Нарезаем картофель тонкими пластинами

5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий пласт, делаем дно и бортики пирога

6. Выстилаем дно пирога картофельными слайсами

7. Смешиваем сливки с яйцами. Добавляем соль

8. Выкладываем на картофель рыбу и заливаем сливочно-яичной смесью

9. Посыпаем пирог тертым сыром, вбиваем в середину яйцо и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности

Примечание: яйцо является индикатором готовности — когда белок и желток схватится, пирог готов

Пирог с картофелем и сливочным соусом готов! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом
Что приготовить на выходных: 3 осенних рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо