Крамбл с замороженными ягодами и мороженым

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если ты хочешь приготовить десерт, но у тебя совсем нет времени, чтобы заниматься тестом — запекай ягодный крамбл. Этот вкусный десерт не только простой в приготовлении, но и весьма аппетитный. Крамбл подают горячим, украшая его шариком мороженого
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло (Акционные цены от МЕTRO: 14,50 грн/200гр) " i-amount="100.00" i-measurement="г">Овсяные хлопья (Акционные цены от МЕTRO: 7,10 грн/400гр) " i-amount="40.00" i-measurement="г">Мороженное (Акционные цены от МЕTRO: 34,90 грн/700гр) " i-amount="0.00" i-measurement="по вкусу">
Ягоды 500 г
Крахмал 2 ст.л.
Сахар70 г
Мука 150 г
Сливочное масло (Акционные цены от МЕTRO: 14,50 грн/200гр) 100 г
Орехи и семечки 40 г
Овсяные хлопья (Акционные цены от МЕTRO: 7,10 грн/400гр) 40 г
Корица молотая0.00 по вкусу
Мороженное (Акционные цены от МЕTRO: 34,90 грн/700гр) 0.00 по вкусу
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахар для присыпки 2 ст.л.
Добавить в список покупок

Смазываем керамическую или стеклянную форму сливочным маслом и присыпаем 2 ст.л. сахара.
Размораживаем ягоды, откидываем их на сито и даем стечь соку.

Совет: для приготовления крамбла лучше всего брать малину, ежевику и клубнику.

Выкладываем ягоды в форму для выпечки и распределяем ровным слоем. Присыпаем крахмалом через сито: он впитает в себя лишнюю влагу из ягод.
Измельчаем ножом холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, орехи, овсяные хлопья, сахар и быстро замешиваем тесто: оно должно превратиться в крошку. Разогреваем духовку до 170-175 ° C.
Посыпаем ягоды корицей и выкладываем на них мучную крошку. Выпекаем крамбл 20 или более минут до румяной корочки. В последние пять минут по желанию можно увеличить температуру до 200 градусов.
При подаче украшаем крамбл сахарной пудрой, шариком мороженого и листочками мяты.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо