Сыр твердый КОМО Тенеро натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцом и сушеным укропом: эта смесь нам понадобится для внешнего оформления пирога — чтобы появилась хрустящая корочка.
Плавленый сыр КОМО с томатами и базиликом натираем на мелкой терке. Натираем на мелкой терке чеснок, добавляем второе яйцо и майонез. Перемешиваем — это смесь для выпекания пирога.
Натираем картофель на крупной терке. Смешиваем картофельную массу с массой из плавленого сыра, майонеза и чеснока. По вкусу солим и перчим.
Примечание: не натирайте картофель заранее, иначе, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, он потемнеет.
Выкладываем картофельную массу в форму для запекания (диаметр 26 см), сверху выкладываем смесь из тертого сыра, яйца и зелени. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или до появления золотистой корочки.
Подать пирог можно, украсив зеленью петрушки и томатами черри.