Изысканный грузинский хачапури с плавленым сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Плавленый сыр КОМО Вершковий (для начинки) " i-amount="4.00" i-measurement="шт">
Сахар (для теста) 3 ч.л.
Мелкая соль (для теста) 0.50 ч.л.
Пищевая сода (для теста) 0.50 ч.л.
Кефир или закваска (для теста) 1 стакан
Растительное масло (для теста)4 ст.л.
Мука (для теста) 6 ст.л.
Лук репчатый (для начинки) 4 шт
Плавленый сыр КОМО Вершковий (для начинки) 4 шт
Яйцо куриное (для начинки) 4 шт
Добавить в список покупок

Готовим тесто

Смешиваем сахар, соль, соду и добавляем в стакан к кефиру. Перемешиваем до полного растворения. Вливаем масло и еще раз перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку — добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. 
Формируем из теста шар, помещаем его в миску, накрываем чистой тканью и помещаем на час в холодильник. Если есть возможность, оставляем тесто в холодильнике на ночь. Оно должно стать однородным и мягким.

 

Готовим начинку

Лук нарезаем полукольцами и тушим его на масле до прозрачности. Перекладываем в миску и добавляем натертый сыр. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем сырые яйца и перемешиваем.

 

Готовим хачапури

Половину теста раскатываем, выкладываем на нее начинку и накрываем второй половиной теста. Защипываем края.

Выкладываем хачапури на противень, смазываем яйцом верхнюю часть хачапури. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до румяной корочки. Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо