Готовим тесто
Смешиваем сахар, соль, соду и добавляем в стакан к кефиру. Перемешиваем до полного растворения. Вливаем масло и еще раз перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку — добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не прилипающим к рукам.
Формируем из теста шар, помещаем его в миску, накрываем чистой тканью и помещаем на час в холодильник. Если есть возможность, оставляем тесто в холодильнике на ночь. Оно должно стать однородным и мягким.
Готовим начинку
Лук нарезаем полукольцами и тушим его на масле до прозрачности. Перекладываем в миску и добавляем натертый сыр. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем сырые яйца и перемешиваем.
Готовим хачапури
Половину теста раскатываем, выкладываем на нее начинку и накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
Выкладываем хачапури на противень, смазываем яйцом верхнюю часть хачапури. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до румяной корочки. Смачного!