Грушевый пирог «Питивье» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Восхитительный пирог из слоеного теста с начинкой из груш, миндального крема и шоколадного ганаша от участницы шоу «МастерШеф» и признанной королевы бисквитов Виты Ладенковой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Груши крепкие 2 шт
Сливочное масло (для карамели) 50 г
Сахар (для карамели) 30 г
Мука (для теста) 2 стакан
Сливочное масло (для теста) 200 г
Холодная вода (для теста) 0.50 стакан
Соль (для теста) 0.50 ч.л.
Уксус (для теста) 1 ст.л.
Сливочное масло (для миндального крема) 50 г
Сахар (для миндального крема) 50 г
Миндальная мука (для миндального крема) 80 г
Яичный желток (для миндального крема) 1 шт
Молоко (для миндального крема) 2 ст.л.
Шоколад горький (для шоколадного крема) 50 г
Сливки (для шоколадного крема) 50 г
Яичный желток (для смазывания пирога)0.00 по вкусу
Молоко (для смазывания пирога)0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим слоеное тесто

Холодное сливочное масло нарезаем кубиком и смешиваем с мукой. В воде растворяем соль и уксус. Постепенно соединяем две смеси: жидкую и масляно-мучную. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и заворачиваем конвертиком. Снова отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут. Затем тесто раскатываем, снова складываем и охлаждаем. Процедуру раскатывания-складывания теста повторяем 3-4 раза.

 

Готовим карамельные груши

Сливочное масло растапливаем с сахаром. Груши очищаем от кожуры, семян и нарезаем крупным кубиком. Добавляем кусочки груш в сахарно-сливочную смесь и карамелизируем в течение 2-х минут: груши должны остаться крепкими. Снимаем сотейник с огня и даем начинке остынуть в течение 10 минут. Затем груши откидываем на сито. Сироп сливаем в отдельную емкость — он нам еще пригодится.

 

Готовим миндальный крем

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем миндальную муку, яичный желток и молоко. Хорошо перемешиваем и отправляем крем в холодильник.

 

Готовим шоколадный крем

Шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем грушевый сироп.

Готовим пирог «Питивье»

Тесто достаем из холодильника, делим на две неравные части (1/3 часть — на верхнюю часть пирога и 2/3 — на нижнюю часть пирога). Аккуратно раскатываем тесто (чтобы не повредились слои) в два пласта толщиной 3 мм. Выкладываем одну часть в форму, приминаем, формируя донышко пирога. Далее выкладываем миндальный крем, на него — груши, а на груши — шоколадный крем. Накрываем начинку второй частью теста, защипываем края и делаем по всей поверхности пирога небольшие надрезы. Смазываем поверхность пирога болшуткой из яичного желтка и молока. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовому пирогу даем остынуть, вынимаем из формы и подаем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год