Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухня
Легкий фруктовый пирог из хрустящего песочного теста по рецепту кулинарного эксперта Сергея Калинина обязательно покорит сердце любого сладкоежки
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яблоки400 г
Сливы200 г
Апельсин1 шт
Сахар (для фруктов)250 г
Ванильный сахар (для фруктов)1 ч.л.
Красное вино (для фруктов)50 мл
Мука150 г
Миндальная крошка15 г
Сливочное масло50 г
Сахарная пудра40 г
Яичные желтки2 шт
Сольпо вкусу
Добавить в список покупок

Готовим тесто

  1. Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную крошку и щепотку соли
  2. Добавляем холодное масло и перетираем до получения масляной крошки
  3. Кладем яичные желтки, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, у слив удаляем косточки
  2. Нарезаем фрукты кубиком, кладем в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и вино
  3. Нагреваем, чтобы фрукты пустили сок, растворился сахар и выпарился алкоголь
  4. Затем фрукты откидываем на сито и немного охлаждаем
  5. Сироп сливаем в отдельную емкость.

Готовим пирог

  1. Тесто делим на две равные части, каждую тонко раскатываем
  2. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее одну часть теста
  3. Распределяем тесто по форме, делаем на поверхности проколы вилкой и выкладываем сверху фрукты (без жидкости)
  4. Поливаем фрукты небольшим количеством сиропа и накрываем второй половиной теста
  5. Защипываем края, обрезаем лишнее тесто, из обрезков делаем шарики и сердечки, которыми украшаем верх пирога
  6. Смазываем поверхность пирога желтком и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Яблочно-сливовый пирог готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Торт Медовик на сковороде
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине