Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Легкий фруктовый пирог из хрустящего песочного теста по рецепту кулинарного эксперта Сергея Калинина обязательно покорит сердце любого сладкоежки

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яблоки400г
Сливы200г
Апельсин1шт
Сахар (для фруктов)250г
Ванильный сахар (для фруктов)1ч.л.
Красное вино (для фруктов)50мл
Мука150г
Миндальная крошка15г
Сливочное масло50г
Сахарная пудра40г
Яичные желтки2шт
Соль0по вкусу

Готовим тесто

  1. Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную крошку и щепотку соли
  2. Добавляем холодное масло и перетираем до получения масляной крошки
  3. Кладем яичные желтки, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, у слив удаляем косточки
  2. Нарезаем фрукты кубиком, кладем в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и вино
  3. Нагреваем, чтобы фрукты пустили сок, растворился сахар и выпарился алкоголь
  4. Затем фрукты откидываем на сито и немного охлаждаем
  5. Сироп сливаем в отдельную емкость.

Готовим пирог

  1. Тесто делим на две равные части, каждую тонко раскатываем
  2. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее одну часть теста
  3. Распределяем тесто по форме, делаем на поверхности проколы вилкой и выкладываем сверху фрукты (без жидкости)
  4. Поливаем фрукты небольшим количеством сиропа и накрываем второй половиной теста
  5. Защипываем края, обрезаем лишнее тесто, из обрезков делаем шарики и сердечки, которыми украшаем верх пирога
  6. Смазываем поверхность пирога желтком и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Яблочно-сливовый пирог готов!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена