Все продукты были приобретены в МЕТRО
Грушу моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и слегка срезаем снизу так, чтобы она устойчиво стояла. Очищаем от семян.
Снимаем цедру с целого апельсина. Грушу выкладываем в сотейник, заливаем водой, добавляем кардамон, цедру, сок половины лимона и половины апельсина. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Мелко нарезаем консервированные персики и смешиваем их с сыром маскарпоне. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Натираем на крупной терке шоколад.
Выкладываем пюре из персиков и маскарпоне на дно глубокой тарелки, сверху помещаем грушу. Посыпаем десерт тертым шоколадом, орехами и украшаем мятой.