Как приготовить диетические маффины из клюквы: пошаговый рецепт
Готовим клюквенный соус
- Клюкву выкладываем в сотейник, добавляем сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
- Даем смеси закипеть, а затем уменьшаем температуру и варим на умеренном огне 10 минут.
Готовим маффины
- В сотейнике растапливаем сливочное масло. Снимаем его с огня, добавляем молоко и яйцо.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, немного ванильного сахара, щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
- Формочки смазываем сливочным маслом. В каждую формочку выкладываем клюквенный соус и сверху наливаем тесто, не доходя до края формы 1 см.
- Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов 20 минут.
- Готовые маффины охлаждаем не менее часа в холодильнике, а затем достаем из формочек, перевернув их на тарелку донышком вверх.
Читайте также: Банановые маффины