Закрытый пирог с сыром и луком порей от Елизаветы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сыр КОМО «Гранде»" i-amount="100.00" i-measurement="г">
Мука (для теста)250 г
Сливочное масло (для теста)150 г
Яйцо (для теста)1 шт
Холодное молоко (для теста)1 ст.л.
Сахар (для теста)2 г
Щепотка соли (для теста)0.00 по вкусу
Яйца (для начинки)2 шт
Сливки (для начинки)80 мл
Белая часть лука порея (для начинки)300 г
Сливочное масло (для начинки)20 г
Растительное масло (для начинки)10 мл
Сыр КОМО «Гранде»100 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим тесто

1

1. Добавляем в муку кубики холодного сливочного масла и растираем пальцами до образования масляно-мучной крошки

2

2. Смешиваем с масляно-мучной крошкой яйцо, холодное молоко, соль и сахар. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник

Готовим начинку

DKF_4244

3. Нарезаем белую часть лука порея тонкими кольцами

DKF_4267

4. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла

DKF_4335

5. Смешиваем яйца со сливками, солью, перцем, луком и добавляем натертый сыр КОМО «Гранде» 

 

Готовим пирог

DKF_4336

6. Делим тесто на две части (одна побольше, а другая поменьше). Раскатываем охлажденное тесто (большую часть) в тонкий круглый пласт и выстилаем им круглую форму

DKF_4338

7. Выкладываем в форму начинку, раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста и накрываем им пирог

DKF_4339

8. Качалкой срезаем лишнее тесто

DKF_4341

9. Смазываем верх пирога желтком с молоком (1 желток + 1 ст.л. молока), вилкой делаем узоры. Выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут

DKF_4463

 Закрытый пирог с сыром и луком порей готов. Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо