Английский пирог из субпродуктов («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко (для начинки) 200 мл
Почки (для начинки) 300 г
Масло сливочное (для начинки) 50 г
Масло растительное (для начинки) 2 ст.л.
Томаты консервированные (для начинки) 3 шт
Лук репчатый (для начинки) 3 шт
Морковь (для начинки) 2 шт
Молоко (для теста) 150 мл
Мука (для теста) 250 г
Масло сливочное (для теста)60 г
Тимьян измельченный (для теста) 1 ч.л.
Яйцо (для теста)1 шт
Яичный желток 1 шт
Добавить в список покупок

Подготовка почек

Вымачиваем почки в течение двух часов в холодной воде, каждые полчаса меняя воду. Почки разрезаем вдоль на две части и удаляем внутренние протоки и жировые прослойки. Замачиваем почки еще на час в молоке.

 

Приготовление начинки

Лук и морковь нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. Томаты измельчаем в блендере и добавляем томатное пюре к овощам. Уменьшаем огонь, кладем нарезанные почки и вливаем молоко. Готовим, пока не выпарится вся жидкость.

 

Приготовление теста

Растапливаем сливочное масло. Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем в яично-молочную смесь молотый тимьян и вливаем растопленое масло (дайте ему немного остыть). Соединяем жидкие ингредиенты с мукой. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

 

Приготовление пирога

Тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Дно разъемной формы (d — 26 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя донышко и бортики пирога. Сверху кладем еще один лист пергамента, насыпаем гнет (горох или фасоль) и выпекаем нижний корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края, делаем отверстие в центре, смазываем поверхность пирога желтком и выпекаем пирог в течение 15 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год