Английский пирог из субпродуктов («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко (для начинки) 200 мл
Почки (для начинки) 300 г
Масло сливочное (для начинки) 50 г
Масло растительное (для начинки) 2 ст.л.
Томаты консервированные (для начинки) 3 шт
Лук репчатый (для начинки) 3 шт
Морковь (для начинки) 2 шт
Молоко (для теста) 150 мл
Мука (для теста) 250 г
Масло сливочное (для теста)60 г
Тимьян измельченный (для теста) 1 ч.л.
Яйцо (для теста)1 шт
Яичный желток 1 шт
Добавить в список покупок

Подготовка почек

Вымачиваем почки в течение двух часов в холодной воде, каждые полчаса меняя воду. Почки разрезаем вдоль на две части и удаляем внутренние протоки и жировые прослойки. Замачиваем почки еще на час в молоке.

 

Приготовление начинки

Лук и морковь нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. Томаты измельчаем в блендере и добавляем томатное пюре к овощам. Уменьшаем огонь, кладем нарезанные почки и вливаем молоко. Готовим, пока не выпарится вся жидкость.

 

Приготовление теста

Растапливаем сливочное масло. Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем в яично-молочную смесь молотый тимьян и вливаем растопленое масло (дайте ему немного остыть). Соединяем жидкие ингредиенты с мукой. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

 

Приготовление пирога

Тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Дно разъемной формы (d — 26 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя донышко и бортики пирога. Сверху кладем еще один лист пергамента, насыпаем гнет (горох или фасоль) и выпекаем нижний корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края, делаем отверстие в центре, смазываем поверхность пирога желтком и выпекаем пирог в течение 15 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо