Пицца «Кватро Формаджи» от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тончайшее тесто, ансамбль из четырех видов сыра — это не просто пицца, это мечта сырного гурмана. С видами сыров можно экспериментировать: дорогущий пармезан заменить на более бюджетый джюгас, а мягким импортным сырам предпочесть отечественные. Пицца готовится очень быстро, а тесто можно приготовить заранее. Как вариант белый соус можно заменить на томатный, но белый более нежный и его сливочный вкус отлично гармонирует с сырами. Наслаждайтесь!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тёплая вода (для теста) 70 мл
Белая пшеничная мука (для теста) 1 стакан
Сода (для теста) 0.25 ч.л.
Лимонный сок (для теста) 1 ч.л.
Соль (для теста) 0.25 ч.л.
Оливковое или любое растительное масло (для теста) 2 ст.л.
Сметана жирности не более 23% 2 ст.л.
Пшеничная мука 0.50 ст.л.
Измельченная зелень (петрушки, базилка или орегано) 2 ч.л.
Сливочное масло 25 г
Сыр пармезан или джюгас 70 г
Сыр дорблю или камамбер50 г
Сыр маасдам 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Просеиваем в миску муку


2. Гасим соду лимонным соком 

Совет: вместо лимонного сока можно использовать уксус (0,5 ч.л.)

3. Добавляем к муке соль

4. Вливаем воду и погашенную соду


5. Добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник

6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции

7. Добавляем сметану

8. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня

9. Натираем на крупной терке твердый сыр

10. Нарезаем мягкий сыр кубиком

11. Раскатываем тесто в круглый пласт

12. Выкладываем тесто в форму для пиццы или на противень и смазываем соусом

13. Выкладываем на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий

14. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится

Пицца «Кватро Формаджи» готова! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом
Что приготовить на выходных: 3 осенних рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо