Пицца «Кватро Формаджи» от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тончайшее тесто, ансамбль из четырех видов сыра — это не просто пицца, это мечта сырного гурмана. С видами сыров можно экспериментировать: дорогущий пармезан заменить на более бюджетый джюгас, а мягким импортным сырам предпочесть отечественные. Пицца готовится очень быстро, а тесто можно приготовить заранее. Как вариант белый соус можно заменить на томатный, но белый более нежный и его сливочный вкус отлично гармонирует с сырами. Наслаждайтесь!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тёплая вода (для теста) 70 мл
Белая пшеничная мука (для теста) 1 стакан
Сода (для теста) 0.25 ч.л.
Лимонный сок (для теста) 1 ч.л.
Соль (для теста) 0.25 ч.л.
Оливковое или любое растительное масло (для теста) 2 ст.л.
Сметана жирности не более 23% 2 ст.л.
Пшеничная мука 0.50 ст.л.
Измельченная зелень (петрушки, базилка или орегано) 2 ч.л.
Сливочное масло 25 г
Сыр пармезан или джюгас 70 г
Сыр дорблю или камамбер50 г
Сыр маасдам 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Просеиваем в миску муку


2. Гасим соду лимонным соком 

Совет: вместо лимонного сока можно использовать уксус (0,5 ч.л.)

3. Добавляем к муке соль

4. Вливаем воду и погашенную соду


5. Добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник

6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции

7. Добавляем сметану

8. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня

9. Натираем на крупной терке твердый сыр

10. Нарезаем мягкий сыр кубиком

11. Раскатываем тесто в круглый пласт

12. Выкладываем тесто в форму для пиццы или на противень и смазываем соусом

13. Выкладываем на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий

14. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится

Пицца «Кватро Формаджи» готова! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год