Пицца «Кватро Формаджи» от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Тончайшее тесто, ансамбль из четырех видов сыра — это не просто пицца, это мечта сырного гурмана. С видами сыров можно экспериментировать: дорогущий пармезан заменить на более бюджетый джюгас, а мягким импортным сырам предпочесть отечественные. Пицца готовится очень быстро, а тесто можно приготовить заранее. Как вариант белый соус можно заменить на томатный, но белый более нежный и его сливочный вкус отлично гармонирует с сырами. Наслаждайтесь!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тёплая вода (для теста) 70 мл
Белая пшеничная мука (для теста) 1 стакан
Сода (для теста) 0.25 ч.л.
Лимонный сок (для теста) 1 ч.л.
Соль (для теста) 0.25 ч.л.
Оливковое или любое растительное масло (для теста) 2 ст.л.
Сметана жирности не более 23% 2 ст.л.
Пшеничная мука 0.50 ст.л.
Измельченная зелень (петрушки, базилка или орегано) 2 ч.л.
Сливочное масло 25 г
Сыр пармезан или джюгас 70 г
Сыр дорблю или камамбер50 г
Сыр маасдам 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Просеиваем в миску муку


2. Гасим соду лимонным соком 

Совет: вместо лимонного сока можно использовать уксус (0,5 ч.л.)

3. Добавляем к муке соль

4. Вливаем воду и погашенную соду


5. Добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник

6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции

7. Добавляем сметану

8. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня

9. Натираем на крупной терке твердый сыр

10. Нарезаем мягкий сыр кубиком

11. Раскатываем тесто в круглый пласт

12. Выкладываем тесто в форму для пиццы или на противень и смазываем соусом

13. Выкладываем на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий

14. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится

Пицца «Кватро Формаджи» готова! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке