Сырный хлеб с паприкой и тыквенными семечками от Елизаветы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сыр КОМО “Фамілія” " i-amount="200.00" i-measurement="г">
Сыр КОМО “Фамілія” 200 г
Мука450 г
Сахар30 г
Тыквенные семечки40 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) 5 г
Яйца4 шт
Сливки60 мл
Сухие травы (чабрец, базилик, орегано) 0.00 по вкусу
Паприка 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

1. Соединяем яйца, сливки, соль и сахар

2. Добавляем муку с дрожжами в яичную массу. Перемешиваем

Совет: замес теста можно делать руками, а можно использовать комбайн (насадка «крючок»), так намного быстрее.

3. Постепенно вмешиваем кубики сливочного масла. Для того, чтобы тесто получилось правильной консистенции, необходимо вымешивать его в течение 15 – 20 минут. Муку в это время добавлять не нужно

4. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа: оно должно увеличиться в объеме в 3 раза

5. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо «осадить», то есть слегка вымесить, снова накрыть полотенцем и оставить, чтобы оно еще раз поднялось. Это займет еще несколько часов

6. Готовим начинку для хлеба: соединяем натертый на крупной терке сыр КОМО “Фамілія” (100 г), добавляем чабрец, базилик, орегано и обжаренные тыквенные семечки

7. После  второго подхода теста, вмешиваем в него 100 г тертого сыра. Формируем из теста пласт, подпылив рабочую поверхность мукой

8. Выкладываем на тесто сырную начинку и формируем рулет

9. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Даем тесту подойти в третий раз

10. Смазываем тесто желтком и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. Перед тем, как нарезать хлеб, даем ему полностью остынуть.

Вкусных новогодних праздников!


ФОТО: Дмитрий Хорошаев

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Тыквенный чизкейк
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)
Пирог из тыквы
5 лучших десертов на День благодарения
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)