Черничный торт с грушей от Елизаветы Глинской (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Фантастический торт от победительницы второго сезона кулинарного телешоу «МастерШеф», известного кондитера Елизаветы Глинской. Приготовить его по силам каждому! Особенно, если будете следовать всем советам Лизы. Дерзайте!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Груша4 шт
Апельсин (для сиропа)1 шт
Корица палочка (для сиропа)1 шт
Сахар (для сиропа)150 г
Яйцо (для миндального муале)2 шт
Сахар (для муале)90 г
Мука миндальная (для муале)80 г
Мука пшеничная (для муале)20 г
Масло сливочное (для муале)40 г
Крахмал кукурузный (для креме)10 г
Желатин (для креме)5 г
Масло сливочное (для креме)80 г
Грушевое пюре (для грушевого креме)250 г
Груша в сиропе, кусочки (для креме)100 г
Сахар (для зеркальной глазури)150 г
Глюкоза (для глазури)150 г
Сгущенное молоко (для глазури)100 г
Черный шоколад не больше 70% (для глазури)150 г
Желатин (для глазури)10 г
Вода (для глазури)85 мл
Пищевой краситель сиреневый (для глазури)0.00 по вкусу
Черника, голубика или ежевика свежая (для украшения)0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

рецепт пошагово черничного торта, пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей, как приготовить черничный торт с грушей рецепт пошагово, состав черничного торта, как приготовить черничный торт с грушей пошагово

Елизавета Глинская

состав черничного торта

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Примечание: количество ингредиентов дано в расчете на форму диаметром 18 см. Также, в состав торта входит черничный мусс.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как приготовить черничный мусс


Готовим зеркальную глазурь
состав черничного торта

состав черничного торта

состав черничного торта

1. Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущеное молоко, предварительно замоченный и набухший желатин, пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий краситель)


Советы от Елизаветы Глинской:

  • приготовление зеркальной глазури требует времени, поэтому она всегда готовится заранее.  Зеркальная глазурь после приготовления должна настояться в холодильнике минимум сутки
  • глюкозу в рецептуре зеркальной глазури ничем заменить нельзя, если речь идет о больших объемах. Если по рецепту требуется всего 20-40 г глюкозы, то ее можно заменить медом с максимально деликатным вкусом. Например, липовым
  • желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатине в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды
  • желатин должен набухать не менее 15 минут
  • желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде
  • шоколад для приготовления зеркальной глазури нужно брать не выше 70%, так как чем больше в шоколаде масла, тем более матовой будет глазурь.

 рецепт пошагово черничного торта

рецепт пошагово черничного торта

2. Доводим до кипения смесь сахара, воды и глюкозы. Ждем, пока растворится сахар и сразу снимаем сироп с огня

рецепт пошагово черничного торта

3. Вливаем горячий сироп в смесь шоколада, сгущеного молока и желатина

рецепт пошагово черничного торта

рецепт пошагово черничного торта

4. Перебиваем смесь погружным блендером до получения однородной массы


Совет от Лизы Глинской: взбивать зеркальную глазурь следует только погружным блендером, так как миксер может насытить глазурь пузырьками воздуха, а это ее испортит. Старайтесь не поднимать блендер, чтобы в глазурь не попал лишний воздух


рецепт пошагово черничного торта

5. Накрываем глазурь пищевой пленкой так, чтобы пленка вплотную касалась поверхности, и помещаем в холодильник на 24 часа

Готовим груши в сиропе

рецепт пошагово черничного торта

рецепт пошагово черничного торта

1. Карамелизируем сахар


Совет от Лизы Глинской: чем более коричневой будет карамель, тем более насыщенным получится вкус груш. Но не переборщите — слишком темная карамель даст горечь


рецепт пошагово черничного торта
2. Вливаем в карамель горячую воду

рецепт пошагово черничного торта

3. Добавляем апельсиновую цедру и палочки корицы

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

4. Закладываем в сироп очищенные от кожицы и семян груши. Варим на небольшом огне 30-40 минут, в зависимости от плотности груш


Совет от Лизы Глинской: вода должна покрывать груши. Сироп от груш можно использовать в коктейлях или как самостоятельный напиток


Готовим миндальное муале (бисквит)

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

1. Одно яйцо и желток взбиваем с сахаром (60 г) до бела

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

2. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку пшеничную и муку миндальную)


Советы от Лизы Глинской:

  • присутствие ореха в тесте придает ему сочность, пушистость
  • миндальную муку можно приготовить самостоятельно — из миндальных орехов или хлопьев
  • миндальные хлопья или орехи следует перебивать в кофемолке вместе с мукой (следите, чтобы количество муки соответствовало рецептуре), так они не собьются в пасту
  • миндальный орех можно заменить любым другим, но лучше подбирать орехи с максимально деликатным вкусом. Используя грецкий орех, с него нужно предварительно снять шкурку, чтобы она не дала горечь.

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей
3. Соединяем взбитые яйца и сухую смесь

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

4. Вливаем растопленное масло


Совет от Лизы Глинской: масло должно быть максимально горячим


 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей
5. Отдельно взбиваем оставшийся белок и сахар

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

6. Аккуратно вводим взбитый белок в тесто: чем больше в тесте воздушных пузырей, тем более пышным и мягким будет бисквит

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

6. Выкладываем бисквитное тесто в форму для запекания и выравниваем поверхность. Не забудьте выстелить донышко формы пергаментом

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

7. Выпекаем бисквит в разогретой до 160 градусов духовке до готовности (12-15 минут)


Совет от Лизы Глинской: если бисквит при выпечке в центре вздувается и трескается, он приготовлен неправильно — тесто не достаточно насыщено воздухом или в него положили слишком много муки


 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

8. Проверяем готовность бисквита: если он при нажатии в центре пружинит, то бисквит готов. Готовый бисквит полностью охлаждаем

Готовим грушевое кремю

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

1.Готовые груши достаем из сиропа: часть перебиваем блендером в пюре (250 г), а часть нарезаем кубиком. Соединяем грушевое пюре с крахмалом

 пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей

2. Завариваем смесь на небольшом огне, чтобы крахмал загустел


Советы от Лизы Глинской:

  • используйте для приготовления десертов только кукурузный крахмал, так как картофельный портит вкус десерта
  • чтобы крахмал не приставал ко дну сотейника, смесь нужно постоянно помешивать
  • когда крахмал заварится, уйдет мутность и смесь станет более прозрачной
  • в грушевое кремю можно добавить немного грушевого ликера — в конце варки

 рецепт приготовления черничного торта с грушей по шагам

 рецепт приготовления черничного торта с грушей по шагам

3. Заливаем горячей смесью предварительно замоченный и набухший желатин и взбиваем вместе со сливочным маслом до однородной консистенции

Собираем торт

 рецепт черничного торта с грушей

 рецепт черничного торта с грушей

1. Бисквит достаем из формы. Если края бисквита пристали к форме, аккуратно подрезаем ножом. После того, как достали бисквит, форму моем, высушиваем и снова помещаем в нее бисквит. Заливаем бисквит грушевым кремю

 рецепт черничного торта с грушей

2. Выкладываем сверху кусочки груш и помещаем торт в холодильник, чтобы первый слой застыл

 рецепт черничного торта с грушей

3. На грушевое кремю выкладываем слой из черничного мусса, выравниваем и помещаем в холодильник до полного застывания


Совет от Лизы Глинской: вместо черники вы можете использовать любые другие ягоды — как свежие, так и замороженные. Например, малину, она тоже хорошо сочетается с грушей


 рецепт черничного торта с грушей

 рецепт черничного торта с грушей

4. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Лопаткой осторожно разравниваем поверхность


Совет от Лизы Глинской: перед работой зеркальную глазурь нужно прогреть до температуры 36 градусов (температура тела) и снова перебить погружным блендером


 рецепт черничного торта с грушей
 рецепт черничного торта с грушей

 рецепт черничного торта с грушей

5. Нагреваем нож и срезаем края, чтобы были видны все слои

рецепт пошагово черничного торта, пошаговый рецепт приготовления черничного торта с грушей, как приготовить черничный торт с грушей рецепт пошагово, состав черничного торта, как приготовить черничный торт с грушей пошагово

Черничный торт с грушей готов!

Smachno.ua благодарит ресторан Меланж и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала

Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке