Творожный пирог с меренгой («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Домашний творог500 г
Сливочное масло100 г
Изюм50 г
Сахар1.75 стакан
Мука2.50 стакан
Сметана2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный сахар1 шт
Яйца5 шт
Добавить в список покупок

Приготовление теста для пирога

Размягченное масло смешиваем со сметаной, добавляем полстакана сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 яичных желтка. Белки откладываем — они понадобятся нам позже.
Муку смешиваем с разрыхлителем. В масляно-желтковую смесь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Приготовление творожной начинки для пирога

Домашний творог смештваем с ½ стакана сахара и 3 желтками. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ванильный сахар и изюм.
Духовку включаем на 180 градусов.

Приготовление пирога

Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выстилаем тестом форму, формируя донышко и бортики пирога. На тесто выкладываем творожную массу и помещаем пирог в духовку на 30 минут.
5 белков взбиваем с 0,75 стакана сахара до крутой пены.
Пирог достаем из духовки, выкладываем сверху взбитые белки и снова помещаем в духовку на 15 минут при температуре 100 градусов.
Когда белки начнут подрумяниваться, выключаем духовку и оставляем пирог в духовке еще на 10 минут.

Читайте также: Пасха творожная — рецепт с фото пошаговый

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо