Бретонское сабле с апельсином от Елизаветы Глинской (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сабле (фр. sabléе) — это название песочного теста, из которого готовят сладкие тарты и печенье. По своей структуре тесто очень мягкое и нежное, а изделия из него получаются рассыпчатыми и хрустящими. Свое название тесто получило от фр. глагола sabler, который означает движение ладонями при растирании муки с маслом для получения масляно-мучной крошки. Бретонское сабле — это очень вкусное песочное печенье, а добавление апельсиновой цедры придает ему дополнительный шарм и аромат. Мастер-класс от победительницы второго сезона телевизионного кулинарного шоу «МастерШеф» и выпускницы Международной кулинарной академии Le Cordon Bleu (Париж, Франция) Елизаветы Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное)100 г
Мука 140 г
Сахар90 г
Разрыхлитель10 г
Яичные желтки 2 шт
Цедра половины апельсина0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Елизавета Глинская

1. Взбиваем сахар с размягченным маслом до бела

2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру

3. Соединяем вместе муку и масло с сахаром

4. Добавляем яичные желтки 

5. Замешиваем мягкое тесто

6. Выкладываем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм

7. Помещаем тесто в холодильник на 30 — 60 минут

8. Вырезаем из теста кружки и выкладываем на застеленный пергаментом противень (или на силиконовый коврик)

9. Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут

Бретонское сабле с апельсином готово! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо