1. Взбиваем сахар с размягченным маслом до бела
2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру
3. Соединяем вместе муку и масло с сахаром
4. Добавляем яичные желтки
5. Замешиваем мягкое тесто
6. Выкладываем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм
7. Помещаем тесто в холодильник на 30 — 60 минут
8. Вырезаем из теста кружки и выкладываем на застеленный пергаментом противень (или на силиконовый коврик)
9. Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут
Бретонское сабле с апельсином готово! Смачного!
Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала
Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua