Гречневые пасхальные кексы по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Если нет времени, чтобы испечь кулич — приготовьте пасхальные кексы из песочного теста, с сухофруктами и яблоком, на основе гречневой муки и украсьте их апельсиновым айсингом! Мастер-класс от представителя Джейми Оливера в Украине Дарьи Дорошкевич

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука пшеничная50г
Мука гречневая50г
Яйца2шт
Масло110г
Яблоко0.50шт
Цедра апельсинапо вкусу
Разрыхлитель1ч.л.
Сухофрукты (изюм, курага, клюква)по вкусу
Сахар100г
Орехи грецкие100г
Корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу

Как приготовить гречневые пасочки

1. Взбиваем яйца

2. Добавляем к ним цедру одного апельсина

3. Добавляем размягченное сливочное масло

4. Измельчаем курагу

5. Чистим и измельчаем орехи

6. Добавляем к яично-масляной смеси орехи, курагу, клюкву и изюм

7. Затем измельчаем и добавляем яблоко и хорошо перемешиваем

8. Добавляем сахар и разрыхлитель

9. Добавляем гречневую и пшеничную муку и снова хорошо перемешиваем

10. Раскладываем тесто по формочкам

11. Выпекаем при температуре 180°С 35 минут, затем снижаем температуру до 160°С, чтобы пасочки подрумянились

12. Готовим айсинг: апельсиновый сок соединяем с сахарной пудрой

13. Хорошо перемешиваем

14. С помощью кондитерского мешка украшаем айсингом готовые пасочки

Пасочки готовы!

Читайте также: 

Сырная пасха

Заварная пасха

Рецепты к Пасхе 2018


Официальный представитель Джейми Оливера в Украине, автор блога treska.com.ua Дарья Дорошкевич



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Нежные куриные сердечки в сметане
Макароны по-флотски
Свекольник на минеральной воде (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Холодный суп с авокадо и редиской
Ягодный английский трайфл
Домашняя панакота: 3 рецепта
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена