Неаполитанский пасхальный пирог


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Для любителей пирогов - традиционный неаполитанский пасхальный пирог «Pastiera Napoletana» с начинкой из пшеницы в сочетании с нежнейшей рикоттой. Очень вкусно и празднично!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Пшеница (отваренная)210г
Мука пшеничная250г
Масло сливочное115г
Рикотта350г
Сахар300г
Молоко100мл
Яйцо куриное5шт
Цедра одного лимона0по вкусу
Ванилин0по вкусу
Цукаты0по вкусу

Пшеницу замачиваем на сутки. Затем воду сливаем и отвариваем пшеницу до размягчения.

Замешиваем тесто из муки, сахара (100 г), сливочного масла (100 г), одного яйца и одного желтка. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Готовую пшеницу (без воды) заливаем молоком (100 мл), добавляем масло (15 г) и цедру одного лимона.

Помещаем на небольшой огонь и варим, пока молоко полностью не впитается в зерна. Остужаем.

Охлажденное тесто (две трети от общего количества) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в низкую форму, формируя донышко и бортики пирога.

Смешиваем в миске рикотту, яйца (2 шт.), один желток, сахар (200 г), пшеницу, ванилин и цукаты.

Выкладываем начинку на корж, сверху из оставшегося теста делаем решетку.

Смазываем верх пирога желтком и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 60 минут.

Готовый пирог охлаждаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Совет: рикотту можно заменить молодым творогом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена