Паасброд от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Голландская кухняПасха 2018
Паасброд (Paasbrood) — сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. Изюминка голландского кулича — сладкая начинка из орехов. В самом тесте мало сахара, но много цукатов и сухофруктов. Мастер-класс победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко250 мл
Мука500 г
Сахар150 г
Сливочное масло50 г
Цукаты300 г
Ванильный сахар10 г
Дрожжи сухие7 г
Яйцо1 шт
Грецкие орехи (для начинки)150 г
Сахар (для начинки)150 г
Яичные желтки (для начинки)2 шт
Сливочное масло1 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить паасброд

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 1

1. Топим в сотейнике сливочное масло

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 2

2. Вливаем в масло молоко

Читайте также: Пасха из творога

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 3

3. Растворяем в молоке сахар, ванильный сахар и нагреваем смесь до температуры 40 градусов (оно должно быть теплым, не горячим)

Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 4

4. Добавляем к молочно-масляной смеси яйцо

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 5

5. Хорошо перемешиваем

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 6

6. Смешиваем дрожжи и просеянную муку

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 7

7. Вливаем теплую молочную смесь

Молоко для теста на паасброд должно быть теплым, но не горячим — горячее молоко убивает дрожжи

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 8

8. Замешиваем мягкое тесто: оно не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто для паасброда полотенцем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков.

Старайтесь не подмешивать лишнюю муку в тесто, лучше при вымешивании нанесите на руки немного растительного масла — так тесто будет воздушным и легким

После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно еще раз вымесить (обмять), накрыть салфеткой и снова оставить подходить. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза — паска получится более пышной и мягкой.

Пасха 2018 — рецепты

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 9

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 10

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 11

9. Измельчаем орехи между двумя листами пергамента

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 12

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 13

10. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 14

11. Вливаем яичную смесь в орехи и хорошо перемешиваем

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 15

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 16

12. Заворачиваем ореховую массу в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 17

13. Вмешиваем в тесто цукаты

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 18

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 19

14. Разминаем тесто руками в пласт, выкладываем посередине ореховую начинку и защипываем края. Выкладываем паасброд швом вниз и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто еще раз подошло

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 20

15. Смазываем поверхность паасброда яичным желтком

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 21

16. Выпекаем паасброд в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. После выкладываем на решетку и смазываем столовой ложкой растопленного сливочного масла

Перед подачей присыпаем паасброд сахарной пудрой.

как приготовить голландский кулич паасброд от евгения клопотенко

Паасброд готов! Вкусной всем Пасхи!

евгений клопотенко

Благодарим за рецепт Евгения Клопотенко

Читайте также: Поздравления с Пасхой в картинках

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо