Паасброд от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Голландская кухняПасха 2018
Паасброд (Paasbrood) — сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. Изюминка голландского кулича — сладкая начинка из орехов. В самом тесте мало сахара, но много цукатов и сухофруктов. Мастер-класс победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко250 мл
Мука500 г
Сахар150 г
Сливочное масло50 г
Цукаты300 г
Ванильный сахар10 г
Дрожжи сухие7 г
Яйцо1 шт
Грецкие орехи (для начинки)150 г
Сахар (для начинки)150 г
Яичные желтки (для начинки)2 шт
Сливочное масло1 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить паасброд

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 1

1. Топим в сотейнике сливочное масло

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 2

2. Вливаем в масло молоко

Читайте также: Пасха из творога

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 3

3. Растворяем в молоке сахар, ванильный сахар и нагреваем смесь до температуры 40 градусов (оно должно быть теплым, не горячим)

Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 4

4. Добавляем к молочно-масляной смеси яйцо

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 5

5. Хорошо перемешиваем

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 6

6. Смешиваем дрожжи и просеянную муку

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 7

7. Вливаем теплую молочную смесь

Молоко для теста на паасброд должно быть теплым, но не горячим — горячее молоко убивает дрожжи

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 8

8. Замешиваем мягкое тесто: оно не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто для паасброда полотенцем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков.

Старайтесь не подмешивать лишнюю муку в тесто, лучше при вымешивании нанесите на руки немного растительного масла — так тесто будет воздушным и легким

После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно еще раз вымесить (обмять), накрыть салфеткой и снова оставить подходить. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза — паска получится более пышной и мягкой.

Пасха 2018 — рецепты

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 9

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 10

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 11

9. Измельчаем орехи между двумя листами пергамента

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 12

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 13

10. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 14

11. Вливаем яичную смесь в орехи и хорошо перемешиваем

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 15

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 16

12. Заворачиваем ореховую массу в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 17

13. Вмешиваем в тесто цукаты

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 18

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 19

14. Разминаем тесто руками в пласт, выкладываем посередине ореховую начинку и защипываем края. Выкладываем паасброд швом вниз и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто еще раз подошло

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 20

15. Смазываем поверхность паасброда яичным желтком

как приготовить голландский кулич паасброд шаг 21

16. Выпекаем паасброд в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. После выкладываем на решетку и смазываем столовой ложкой растопленного сливочного масла

Перед подачей присыпаем паасброд сахарной пудрой.

как приготовить голландский кулич паасброд от евгения клопотенко

Паасброд готов! Вкусной всем Пасхи!

евгений клопотенко

Благодарим за рецепт Евгения Клопотенко

Читайте также: Поздравления с Пасхой в картинках

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)
Вкусно и полезно: рецепты десертов из свеклы
Молочная мастика
Глазированные пончики (Все буде добре)
Песочное тесто
Лаваш на простокваше
Хворост
Торт Опера от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Десерты к чаю: 5 простых и быстрых рецептов
Фруктовый торт без выпечки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта