Пасхальные булочки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Английская кухняПасха 2018
Булочки hot cross buns традиционно подают в Англии к пасхальному воскресному чаю. Читайте, как приготовить пасхальные булочки с изюмом и цукатами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Горячее молоко1.50 стакана
Мука675 г
Изюм120 г
Смесь цукатов130 г
Сливочное масло75 г
Сахар55 г
Дрожжи сухие15 г
Яйца2 шт
Растительное масло2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Мускатный орех толченый0.50 ст.л.
Молотая корица1.50 ст.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить пасхальные булочки

  1. Сливочное масло или маргарин нарезаем и соединяем с просеянной мукой. Добавляем дрожжи, сахар, цукаты, изюм, корицу и мускатный орех. Взбиваем яйца и вместе с теплым молоком постепенно вводим в смесь муки и остальных ингредиентов и замешиваем мягкое тесто. Потом хорошо вымешиваем его в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  2. Смазываем миску растительным маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем в теплом месте на 45-50 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Если тесто будет подходить дольше, это не страшно — чем будет дольше длиться процесс, тем мягче будут булочки.
  3. Когда тесто для дрожжевых булочек поднимется, выкладываем его на доску, предварительно посыпанную мукой, и опять хорошо вымешиваем: тесто должно стать однородным, без пузырьков и комочков. Теперь разрезаем его на 14 равных частей, формируем булочки, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и делаем на каждой булочке сверху крестообразные надрезы. Накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте на 45 минут.
  4. В это время  делаем смесь для крестов: смешиваем воду и муку, хорошо размешиваем до образования однородной массы, выкладываем получившуюся смесь в кондитерский шприц и рисуем на каждой булочке крест.
  5. Разогреваем духовку до температуры в 200 С, ставим туда булочки и выпекаем в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Пока пекутся дрожжевые булочки, готовим глазурь. Ставим на огонь молоко и доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем в него сахар.
  6. Готовые пасхальные булочки  достаем из духовки и смазываем глазурью.

Читайте также: Пасха на поллитра молока

Все рецепты на Пасху 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год