Крем-брюле с лавандой от Анетти Жерновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежнейший, сливочный, с тонкой карамельной корочкой и едва уловимым ароматом лаванды — этот десерт словно возник из сказки о молочных реках и кисельных берегах. Приготовьте его, когда захотите выразить свою нежность. Мастер-класс от финалистки шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жерновой и кондитера ресторана «Меланж» Богдана Семчишина
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливки150 мл
Молоко150 мл
Сахар40 г
Лаванда2 г
Яичные желтки4 шт
Добавить в список покупок

Финалистка шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жернова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отделяем белки от желтков

2. Соединяем в сотейнике сливки, молоко и лаванду. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня

3. Добавляем к желткам сахар

4. Вливаем к желткам молочно-сливочную смесь, процеживая ее через сито

5. Хорошо перемешиваем смесь венчиком


Читайте также

Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фото)


6. Помещаем формочки в глубокий противень и наливаем в них смесь для крем-брюле

7. Убираем ложкой пенку

8. Убрать пенку можно и с помощью газовой горелки

9. Наливаем в противень воду

10. Вода должна доходить до середины формочек

11. Помещаем крем-брюле в разогретый до 95 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 60 минут

12. Готовность крем-брюле проверяем слегка надавив на него пальцем: оно должно быть упругим, не жидким

13. Когда крем-брюле будет готов, посыпаем его сверху тонким слоем сахара и с помощью газовой горелки сахар карамелизируем


Совет

  • если у вас нет газовой горелки, сделать сверху карамельную корочку можно, приготовив отдельно карамельные диски

Читайте также

Как приготовить карамельные диски 


Перед подачей крем-брюле охлаждаем — крем-брюле с лавандой готов! Смачного!

Шеф-повар Руслан Кучеренко, кондитер Богдан Семчишин и Анетти Жернова


Читайте также

Холостячка Анетти стала кондитером (фото)

 


 

Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко, кондитера Богдана Семчишина и Анетти Жернову за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками