Крем-брюле с лавандой от Анетти Жерновой (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Нежнейший, сливочный, с тонкой карамельной корочкой и едва уловимым ароматом лаванды — этот десерт словно возник из сказки о молочных реках и кисельных берегах. Приготовьте его, когда захотите выразить свою нежность. Мастер-класс от финалистки шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жерновой и кондитера ресторана «Меланж» Богдана Семчишина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки150мл
Молоко150мл
Сахар40г
Лаванда2г
Яичные желтки4шт

Финалистка шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жернова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отделяем белки от желтков

2. Соединяем в сотейнике сливки, молоко и лаванду. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня

3. Добавляем к желткам сахар

4. Вливаем к желткам молочно-сливочную смесь, процеживая ее через сито

5. Хорошо перемешиваем смесь венчиком


Читайте также

Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фото)


6. Помещаем формочки в глубокий противень и наливаем в них смесь для крем-брюле

7. Убираем ложкой пенку

8. Убрать пенку можно и с помощью газовой горелки

9. Наливаем в противень воду

10. Вода должна доходить до середины формочек

11. Помещаем крем-брюле в разогретый до 95 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 60 минут

12. Готовность крем-брюле проверяем слегка надавив на него пальцем: оно должно быть упругим, не жидким

13. Когда крем-брюле будет готов, посыпаем его сверху тонким слоем сахара и с помощью газовой горелки сахар карамелизируем


Совет

  • если у вас нет газовой горелки, сделать сверху карамельную корочку можно, приготовив отдельно карамельные диски

Читайте также

Как приготовить карамельные диски 


Перед подачей крем-брюле охлаждаем — крем-брюле с лавандой готов! Смачного!

Шеф-повар Руслан Кучеренко, кондитер Богдан Семчишин и Анетти Жернова


Читайте также

Холостячка Анетти стала кондитером (фото)

 


 

Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко, кондитера Богдана Семчишина и Анетти Жернову за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Фалафель: рецепт приготовления
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена