Торт Анна Павлова с вишней (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыГолландская кухняДень рождения
Воздушная меренга, словно взбитая балетная пачка, пышная пена сливок... Торт Анна Павлова пропитан легкостью и нежностью, которыми обладала известная балерина. Шапку сливок венчает корона из свежих ягод, которые создают гармоничный контраст сладости меренги и шелковистого вкуса взбитых сливок. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для крема:
Сливки 33% охлажденные400 мл
Сахарная пудра1 ст.л.
Яичные белки комнатной температуры4 шт
Для меренги:
Кукурузный крахмал3 ч.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Сахарная пудра1 стакан
Для соуса:
Сливки 10 %200 мл
Шоколад80 г
Вишня1 стакан
Вода0.50 стакан
Крахмал1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Ягоды по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Анна Павлова

как приготовить торт Павлова с вишней шаг 1

Продукты для торта «Анна Павлова» с вишней

Готовим меренгу

как приготовить торт Анна Павлова с вишней рецепт шаг 2

1. Отделяем яичные белки от желтков, в белки добавляем лимонный сок и взбиваем массу блендером до устойчивых пиков

Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно сухой. Если в белки попадет вода, они не взобьются. Вместо лимонного сока можно взять немного лимонной кислоты.

рецепт пошагово торта Анна Павлова шаг 3

2. Не переставая взбивать, всыпаем в массу сахарную пудру

пошаговый рецепт приготовления торта Павлова шаг 4

пошаговый рецепт приготовления торта Павлова шаг 5

3. Добавляем кукурузный крахмал. Взбиваем до тех пор, пока белки не начнут держать форму

ГОТОВИМ С НАМИ
Безе

рецепт пошагово торта Анна Павлова шаг 7

4. Застилаем противень пергаментом. Границы размеров меренги помечаем карандашом с помощью тарелки или любой другой круглой формы. Выкладываем белковую массу, соблюдая края. Следим, чтобы бортики меренги были выше, чем серединка — это нужно для того, чтобы начинка из крема плотнее сидела на коржике

Вы можете сделать несколько маленьких десертов или один торт «Анна Павлова» побольше. Чем меньше круг для меренги, тем больше десертов получится сделать.

рецепт пошагово торта Анна Павлова шаг 8

5. В разогретую до 150 градусов духовку ставим противень с меренгой. Выпекаем 40-45 минут. Готовая меренга должна приобрести кремовый оттенок. Достаем не сразу: приоткрываем дверцу духовки и даем ей полностью остынуть минут 10-15

Готовим соус

торт Анна Павлова пошагово шаг 8

пошаговый рецепт торта Павлова с вишней шаг 9

1. Очищаем вишню от косточек и кладем в глубокую миску. Добавляем сахар и заливаем вишню водой. Варим 2 минуты, постоянно помешивая

рецепт Павлова с вишней пошаговый шаг 10

2. Переливаем вишневую массу в отдельную посуду и взбиваем блендером

пошаговый рецепт торта Анна Павлова с вишней шаг 11

3. Перетираем массу через сито

торт Анна Павлова рецепт с вишней шаг 12

4. Пюре откладываем — оно понадобится нам для сливочной начинки торта

Рецепт Павлова торт пошагово

как приготовить торт Анна Павлова пошагово шаг 14

рецепт пошагово Анна Павлова шаг 15

5. Смешиваем сироп с крахмалом и выливаем обратно в кастрюлю. Готовим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая

как приготовить торт Анна Павлова пошагово шаг 16

6. Нагреваем сливки и распускаем шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции

Собираем торт «Анна Павлова» с вишней

приготовить торт Анна Павлова рецепт шаг 17

1. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков

торт Анна Павлова пошаговый рецепт

2. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем

Подсластите сливки больше, если любите очень сладкие десерты

Рецепт Павлова торт по шагам шаг 18

3. Отделяем часть сливок и смешиваем их с вишневым пюре

пошаговый рецепт приготовления торта Павлова шаг 19

4. Делаем в серединке меренги углубление. Это нужно для того, чтобы крем плотнее держался внутри

рецепт пошагово торт Павлова шаг 20

5. В углубление выкладываем крем

рецепт пошагово торт Павлова шаг 21

6. Берем вторую меренгу. Делаем точно такое же углубление и выкладываем остальную часть взбитых сливок (без крема)

состав торт Анна Павлова

7. Украшаем торт «Анна Павлова» свежими ягодами, поливаем сладкими соусами по вкусу и посыпаем сахарной пудрой

Торт «Анна Павлова» с вишней готов!

ГОТОВИМ С НАМИ
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год