Десерт «Исфахан» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер-класс победительницы второго сезона шоу «МастерШеф» Елизаветы Глинской по приготовлению изысканного десерта «Исфахан» по рецепту знаменитого французского кондитера Пьера Эрме
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Вода (для сиропа)65 мл
Миндальная мука200 г
Сахарная пудра 200 г
Свежая малина200 г
Сахар (для сиропа)230 г
Мука25 г
Белый шоколад 50 г
Сливочное масло20 г
Лепестки роз в сиропе 50 г
Желатин 5 г
Яйца 4 шт
Свежие лепестки красных роз 20 шт
Жидкий мед 1 ч.л.
Красный краситель0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим макароны

Несколько раз просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Добавляем половину белков. Добавляем краситель.
В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Помещаем на огонь и доводим сироп до температуры 118 градусов. Взбиваем до упругой пены вторую половину белков. Вливаем в белки горячий сироп и взбиваем их до плотной массы. Добавляем взбитые белки к первой смеси. Перемешиваем. Помещаем тесто в кулинарный шприц (насадка диаметром 9-10 мм) и отсаживаем на пергамент макароны. Оставляем их на 60 минут.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

 

Готовим крем

Яичные желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем муку. Молоко доводим практически до кипения и соединяем с яично-сахарной смесью.
Завариваем крем. В отдельной миске соединяем предварительно замоченный и набухший желатин, сливочное масло и кусочки белого шоколада. Снимаем крем с огня и перекладываем его к желатину, шоколаду и маслу. Хорошо перемешиваем и добавляем лепестки розы в сиропе. Перебиваем крем погружным блендером и оставляем минимум на 60 минут в холодильнике. Достаем крем из холодильника и перемешиваем.

 

Собираем десерт

Выкладываем крем на серединку одного макарона, добавляем свежую малину и накрываем вторым макароном. Украшаем десерт лепестками роз, которые закрепляем на десерте с помощью меда.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо