Десерт «Исфахан» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер-класс победительницы второго сезона шоу «МастерШеф» Елизаветы Глинской по приготовлению изысканного десерта «Исфахан» по рецепту знаменитого французского кондитера Пьера Эрме
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Вода (для сиропа)65 мл
Миндальная мука200 г
Сахарная пудра 200 г
Свежая малина200 г
Сахар (для сиропа)230 г
Мука25 г
Белый шоколад 50 г
Сливочное масло20 г
Лепестки роз в сиропе 50 г
Желатин 5 г
Яйца 4 шт
Свежие лепестки красных роз 20 шт
Жидкий мед 1 ч.л.
Красный краситель0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим макароны

Несколько раз просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Добавляем половину белков. Добавляем краситель.
В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Помещаем на огонь и доводим сироп до температуры 118 градусов. Взбиваем до упругой пены вторую половину белков. Вливаем в белки горячий сироп и взбиваем их до плотной массы. Добавляем взбитые белки к первой смеси. Перемешиваем. Помещаем тесто в кулинарный шприц (насадка диаметром 9-10 мм) и отсаживаем на пергамент макароны. Оставляем их на 60 минут.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

 

Готовим крем

Яичные желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем муку. Молоко доводим практически до кипения и соединяем с яично-сахарной смесью.
Завариваем крем. В отдельной миске соединяем предварительно замоченный и набухший желатин, сливочное масло и кусочки белого шоколада. Снимаем крем с огня и перекладываем его к желатину, шоколаду и маслу. Хорошо перемешиваем и добавляем лепестки розы в сиропе. Перебиваем крем погружным блендером и оставляем минимум на 60 минут в холодильнике. Достаем крем из холодильника и перемешиваем.

 

Собираем десерт

Выкладываем крем на серединку одного макарона, добавляем свежую малину и накрываем вторым макароном. Украшаем десерт лепестками роз, которые закрепляем на десерте с помощью меда.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками