Творожно-малиновый торт без выпекания («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Рассыпчатый корж из овсяного печенья, творожное суфле, свежие ягоды малины — этот торт по рецепту кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой стоит того, чтобы побаловать себя и близких
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Овсяное печенье (для коржа)300 г
Сливочное масло (для коржа)150 г
Домашний творог (для творожного слоя)450 г
Сахарный песок (для творожного слоя)125 г
Ягоды малины (для творожного слоя)100 г
Сметана (для творожного слоя)200 г
Желатин (для творожного слоя)25 г
Ванильный сахар (для творожного слоя)10 г
Малиновый сок (для творожного слоя)0.50 стакан
Желатин (для малинового желе)15 г
Ягоды малины для украшения0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим корж для торта

Печенье измельчаем в коршку и смешиваем со сливочным маслом. Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем в нее крошку из печенья и масла. Хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.

Готовим творожную прослойку

Желатин замачиваем в соке малины (который малина пускает после размораживания) и, когда он набухнет, распускаем его на водяной бане, не доводя до кипения. Творог соединяем с ягодами малины, сметаной и сахаром. Взбиваем массу в блендере до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу растворенный желатин и еще раз взбиваем. Выливаем половину творожной массы на подготовленный корж, выкладываем на него ягоды малины и покрываем их оставшейся начинкой. Помещаем торт в морозильную камеру на 20 минут.


Совет

  • если вы не используете для приготовления размороженную малину и у вас нет сока, замените его малиновым компотом (без сахара)

 

Готовим малиновое желе

Желатин предварительно замачиваем в малиновом соке (который малина пускает после разморозки), а затем распускаем на водяной бане. Добавляем к распущенному желатину холодную воду, доведя общее количество жидкости до 500-600 мл.

Читайте также: Рецепты тортов без выпечки


Совет

  • не используйте для приготовления желе перебитую на блендере малину, иначе оно будет мутным.

Творожный слой украшаем ягодами малины и выливаем на него небольшую часть желе. Помещаем в морозильную камеру, чтобы желе схватилось. Затем выливаем на торт оставшееся желе и помещаем торт в холодильник до полного застывания желе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке