Профитроли из гречки («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Считаете гречку обыденным и скучным продуктом? Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко доказывает обратное: из гречки можно приготовить даже французскую выпечку! Например, гречневые профитроли с начинкой из сухофруктов. Такого десерта вы еще не пробовали!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода 125мл
Молоко (3.5%) 100мл
Вареная гречка 150г
Масло сливочное 200г
Cухофрукты 100г
Мука пшеничная 80г
Яйцо куриное5шт
Сахар1ч.л.
Соль 1ч.л.

Гречку перебиваем в блендере и соединяем в сотейнике с молоком, водой, солью, сахаром и маслом (100 г). Доводим смесь до кипения.
После закипания всыпаем муку. Интенсивно перемешивая, завариваем тесто, пока оно не станет мягким.
Добавляем по одному яйца и перемешиваем: тесто готово, когда оно отстает от стенок сотейника.
Перекладываем гречневое тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли. Выпекаем профитроли 7-8 минут при температуре 230 С и еще 15 минут с приоткрытой дверцей духовки при температуре 200 С.
Для начинки измельчаем в блендере сухофрукты с маслом в однородную массу.
Готовые профитроли охлаждаем и наполняем кремом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена