Гречку перебиваем в блендере и соединяем в сотейнике с молоком, водой, солью, сахаром и маслом (100 г). Доводим смесь до кипения.
После закипания всыпаем муку. Интенсивно перемешивая, завариваем тесто, пока оно не станет мягким.
Добавляем по одному яйца и перемешиваем: тесто готово, когда оно отстает от стенок сотейника.
Перекладываем гречневое тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли. Выпекаем профитроли 7-8 минут при температуре 230 С и еще 15 минут с приоткрытой дверцей духовки при температуре 200 С.
Для начинки измельчаем в блендере сухофрукты с маслом в однородную массу.
Готовые профитроли охлаждаем и наполняем кремом.
Читайте также: Профитроли с заварным кремом рецепт