Гречневый рулет с грибами («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Необычный и вкусный рулет на французский манер из гречневого бисквита с начинкой из куриного паштета, лукового конфитюра и грибов от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вареная гречка 0.50стакан
Печень куриная, отваренная 200г
Грибы200г
Мука 90г
Сливочное масло50г
Морковь 1шт
Яйца 4шт
Лук2шт
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Бальзамический уксус 2ст.л.
Сахар 2ст.л.
Соль0по вкусу

Для гречневого бисквита перебиваем гречку в блендере. Яичные белки взбиваем в крепкую пену с солью и сахаром. Взбиваем.
Отдельно взбиваем желтки до бела. Соединяем желтки, муку, разрыхлитель и гречку. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто для бисквита на застеленный пергаментом противень и распределяем ровным слоем не более 1 см толщиной. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
В разогретом масле обжариваем мелко нарезанные грибы.

Для паштета на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные лук (1 шт.) и морковь. Перебиваем в блендере отваренную куриную печень, сливочное масло и морковь с луком.

Для приготовления лукового конфитюра обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится.


  • бальзамический уксус можно заменить лимонным соком или любым натуральным уксусом

Достаем из духовки гречневый бисквит и пока он еще горячий, наносим на него слой из лукового конфитюра, сверху выкладываем грибы, на грибы — печеночный паштет и заворачиваем рулет. Перед подачей охлаждаем рулет в течение часа в холодильнике.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вафли в электровафельнице
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Сырники с шоколадом
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена