Гречневый рулет с грибами («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычный и вкусный рулет на французский манер из гречневого бисквита с начинкой из куриного паштета, лукового конфитюра и грибов от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вареная гречка 0.50 стакан
Печень куриная, отваренная 200 г
Грибы200 г
Мука 90 г
Сливочное масло50 г
Морковь 1 шт
Яйца 4 шт
Лук2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сольпо вкусу
Добавить в список покупок

Для гречневого бисквита перебиваем гречку в блендере. Яичные белки взбиваем в крепкую пену с солью и сахаром. Взбиваем.
Отдельно взбиваем желтки до бела. Соединяем желтки, муку, разрыхлитель и гречку. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто для бисквита на застеленный пергаментом противень и распределяем ровным слоем не более 1 см толщиной. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
В разогретом масле обжариваем мелко нарезанные грибы.

Для паштета на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные лук (1 шт.) и морковь. Перебиваем в блендере отваренную куриную печень, сливочное масло и морковь с луком.

Для приготовления лукового конфитюра обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится.


  • бальзамический уксус можно заменить лимонным соком или любым натуральным уксусом

Достаем из духовки гречневый бисквит и пока он еще горячий, наносим на него слой из лукового конфитюра, сверху выкладываем грибы, на грибы — печеночный паштет и заворачиваем рулет. Перед подачей охлаждаем рулет в течение часа в холодильнике.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Торт Медовик на сковороде
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине