Для гречневого бисквита перебиваем гречку в блендере. Яичные белки взбиваем в крепкую пену с солью и сахаром. Взбиваем.
Отдельно взбиваем желтки до бела. Соединяем желтки, муку, разрыхлитель и гречку. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто для бисквита на застеленный пергаментом противень и распределяем ровным слоем не более 1 см толщиной. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
В разогретом масле обжариваем мелко нарезанные грибы.
Для паштета на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные лук (1 шт.) и морковь. Перебиваем в блендере отваренную куриную печень, сливочное масло и морковь с луком.
Для приготовления лукового конфитюра обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится.
- бальзамический уксус можно заменить лимонным соком или любым натуральным уксусом
Достаем из духовки гречневый бисквит и пока он еще горячий, наносим на него слой из лукового конфитюра, сверху выкладываем грибы, на грибы — печеночный паштет и заворачиваем рулет. Перед подачей охлаждаем рулет в течение часа в холодильнике.