Шоколадные трубочки «Тюиль» от Елизаветы Глинской (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Шоколадные трубочки «Тюиль», наполненные взбитым шоколадным ганашем — что может быть соблазнительнее для настоящего поклонника шоколада? Авторский рецепт победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-2», выпускницы школы Le Cordon Bleu и кондитер Елизаветы Глинской

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахарная пудра (для теста)100г
Сливочное масло (для теста)70г
Какао порошок (для теста)20г
Мука (для теста)80г
Яичный белок (для теста)4шт
Сливки 30 %220мл
Молочный шоколад120г
Соль (для теста)0по вкусу
Цедра одного апельсина0по вкусу

Елизавета Глинская

Продукты, которые нужны для приготовления шоколадных трубочек «Тюиль»

1. Мягкое сливочное масло взбиваем до бела и небольшого увеличения объема

2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции

2. Вводим яичный белок

3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляя их к остальным ингредиентам

4. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем

5. Накрываем тесто пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью теста, и помещаем на 3-24 часа в холодильник


 

  • чем дольше простоит тесто в холоде, тем лучше

6. Сливки (100 мл) прогреваем с апельсиновой цедрой до появления пара (не доводим до кипения!)

7. Вливаем через ситечко горячие сливки в шоколад и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции

8. В конце вливаем в ганаш оставшиеся холодные сливки (120 мл). Перемешиваем смесь до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой по поверхности и помещаем на 12 часов в холодильник


  • если вы хотите получить максимальную плотность ганаша, то оставьте его в холоде на сутки

9. Выкладываем порции холодного теста на застеленный пергаментом противень или кондитерский силиконовый коврик и ложкой формируем тонкие лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 3-5 минут


  • если духовка хорошо разогрета, будет достаточно 2-х минут

10. Вынимаем готовые основы для трубочек из духовки и, пока они горячие, придаем им форму. Даем им полностью остынуть, а затем снимаем с металлических моделей

11. Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивых пиков: как только они появятся, перестаем взбивать, иначе сливки могут расслоиться

12. Наполняем взбитым ганашем шоколадные трубочки

Шоколадные трубочки «Тюиль» готовы! Смачного!


 

Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала

 

 


 

Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Брауни (фоторецепт)
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Полосатые блины
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)
Торт Захер: пошаговый рецепт


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена