Шоколадные трубочки Тюиль от Елизаветы Глинской (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Тюиль, в переводе с французского, означает «черепица». Шоколадные трубочки, наполненные взбитым шоколадным ганашем, — простой и изысканный десерт от кондитера Елизаветы Глинской

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Для теста:
Сахарная пудра100г
Сливочное масло70г
Какао порошок20г
Мука80г
Яичный белок4шт
Сольпо вкусу
Для начинки:
Сливки 30 %220мл
Молочный шоколад120г
Цедра апельсина1шт
Добавить в список покупок

Как приготовить шоколадные трубочки

шоколадные трубочки рецепт шаг 1

Продукты для приготовления шоколадных трубочек «Тюиль»

шоколадные трубочки рецепт шаг 2

1. Мягкое сливочное масло взбиваем до небольшого увеличения объема

шоколадные трубочки рецепт шаг 3

шоколадные трубочки рецепт шаг 4

2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции

шоколадные трубочки рецепт шаг 5

2. Вводим яичный белок

шоколадные трубочки рецепт шаг 6

шоколадные трубочки рецепт шаг 7

3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляя их к остальным ингредиентам

шоколадные трубочки рецепт шаг 8

шоколадные трубочки рецепт шаг 9

4. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем

шоколадные трубочки рецепт шаг 10

5. Накрываем тесто пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью теста, и помещаем на 3-24 часа в холодильник

Чем дольше простоит тесто в холоде, тем лучше

шоколадные трубочки рецепт шаг 11

шоколадные трубочки рецепт шаг 12

шоколадные трубочки рецепт шаг 13

6. Сливки (100 мл) прогреваем с апельсиновой цедрой до появления пара, но не доводим до кипения

шоколадные трубочки рецепт шаг 14

шоколадные трубочки рецепт шаг 15

шоколадные трубочки рецепт шаг 16

7. Вливаем через ситечко горячие сливки в шоколад и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции

шоколадные трубочки рецепт шаг 17

8. В конце вливаем в ганаш оставшиеся холодные сливки (120 мл). Перемешиваем смесь до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой по поверхности и помещаем на 12 часов в холодильник

Если вы хотите получить максимальную плотность ганаша, то оставьте его в холоде на сутки

шоколадные трубочки рецепт шаг 18

шоколадные трубочки рецепт шаг 19

шоколадные трубочки рецепт шаг 20

9. Выкладываем порции холодного теста на застеленный пергаментом противень или кондитерский силиконовый коврик и ложкой формируем тонкие лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 3-5 минут

Если духовка хорошо разогрета, будет достаточно 2-х минут

шоколадные трубочки рецепт шаг 21

шоколадные трубочки рецепт шаг 22

шоколадные трубочки рецепт шаг 23

10. Вынимаем готовые основы для трубочек из духовки и, пока они горячие, придаем им форму. Даем им полностью остынуть, а затем снимаем с металлических моделей

шоколадные трубочки рецепт шаг 24

шоколадные трубочки рецепт шаг 25

11. Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивых пиков: как только они появятся, перестаем взбивать, иначе сливки могут расслоиться

шоколадные трубочки рецепт шаг 26

12. Наполняем взбитым ганашем шоколадные трубочки

шоколадные трубочки рецепт

Шоколадные трубочки «Тюиль» готовы!



У меня получилось!

Рекомендуем
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Овощной суп с молодым картофелем и мясными фрикадельками
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Гасконское лечо с кабачками
Варенье из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Холодный кофе гляссе
Драники из кабачков
Быстрые кабачки в микроволновке
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Жареные кабачки с чесноком – рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена