Желейные конфеты («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт

Любимые многими детьми желейные конфеты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Секрет приготовления желейных конфет знает участник «МастерШеф Дети» Вова Мотричук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Яблочное пюре 125г
Патока 115г
Сахар295г
Агар-агар4г
Лимонная кислота3г
Желатиновая масса (1:6)5ст.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить яблочное пюре: запекаем яблоки в духовке до мягкости, а затем перебиваем яблочную мякоть в пюре и перетираем через сито.

Заливаем желатин (1 ст.л.) водой (6 ст.л.) и оставляем его до набухания.

Cмешиваем в кастрюле все ингредиенты: сахар, патоку, яблочное пюре, агар и лимонную кислоту. Варим на медленном огне в кастрюле с толстым дном, пока масса не уварится (20 минут): готовая масса должна хорошо держать форму и ее капля не должна стекать по тарелке. Снимаем массу с огня.

Добавить к основной горячей массе замоченный желатин. Хорошо перемешиваем. Даем массе немного остыть.

Силиконовые формочки для конфет притрушиваем картофельным крахмалом и наполняем их подготовленной желейной массой.

Если у вас нет формочек, то сформировать конфеты можно с помощью картофельного крахмала. Для этого насыпаем крахмал (1 кг) в любую подходящую емкость. Делаем в крахмале с помощью рюмки углубления и заливаем в них массу.

Оставляем конфеты на 2 часа до полного застывания. Достаем конфеты из формочек и убираем с них лишний крахмал.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние апельсиновые конфеты




У меня получилось!

Рекомендуем
Тарт с клубникой
Пышные оладушки на кефире
Пицца с овощами
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской
Львовский сырник
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Луковый пирог с мускатным орехом
Шоколадное мороженое (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена