Рисовый торт с карамелью («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Любите рис? А знаете, что из него можно приготовить потрясающе вкусный, воздушный, трехслойный торт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Рецепт от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грецкие орехи (для бисквита) 40 г
Рисовая мука (для бисквита) 60 г
Крахмал (для бисквита) 15 г
Сахар (для бисквита) 80 г
Яйца (для бисквита) 4 шт
Груши (для начинки)5 шт
Сахар (для начинки) 120 г
Сахар (для карамели) 100 г
Сливки 33-35 % (для карамели) 40 мл
Сливки 33-35 % (для крема) 100 мл
Молоко (для крема) 500 мл
Сахар (для крема) 100 г
Рис (для крема) 100 г
Ванильный сахар (для крема) 10 г
Желатин30 г
Абрикосовый джем0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим бисквит

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены, добавляем половину сахара и взбиваем белки до мягких пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Просеянную муку соединяем с крахмалом. Добавляем желтковую смесь, хорошо перемешиваем и порциями вводим взбитые белки. После первой порции белков добавляем предварительно поджаренные и измельченные орехи. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы максимально сохранить воздушность белков.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой до 190° С духовке в течние 15 минут.

 

Готовим грушевый крем

Желатин заливаем водой комнатной температуры (150 мл) и даем ему набухнуть.

Груши очищаем от кожицы, нарезаем и провариваем в сахарном сиропе. Затем перебиваем блендером до однородной массы и добавляем набухший желатин (2 ст.л.). Перемешиваем до полного растворения желатина.

Готовим карамель

Для приготовления карамели нагреваем в сотейнике сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, вливаем в карамель горячие сливки (40 мл). Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. Слегка остужаем карамель и добавляем в нее набухший желатин (2 ст.л.). Перемешиваем.

 

Готовим рисовый крем

Рис промываем, заливаем молоком, добавляем сахар и варим на маленьком огне до готовности. Затем перебиваем в блендере до однородной консистенции и добавляем набухший желатин (2 ст.л.). Охлаждаем. Сливки взбиваем в пышную пену и добавляем в крем. Перемешиваем.

 

Формируем торт

Готовый бисквит охлаждаем и достаем из формы. Прокладываем внутренние бортики формы специальной пленкой (ее можно самостоятельно вырезать из файла) — она нам понадобится для формирования торта. Возвращаем бисквитный корж в форму и смазываем его абрикосовым джемом.


  • если у вас абрикосовый джем слишком густой, то разбавьте его небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Сверху наливаем грушевое пюре. Помещаем торт в холодильник, чтобы грушевый слой полностью застыл. На него сверху выкладываем рисовый крем и снова даем слою полностью застыть. Последним делаем слой из карамели. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбные зразы с луком и яйцом

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке