Рисовый торт с карамелью («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите рис? А знаете, что из него можно приготовить потрясающе вкусный, воздушный, трехслойный торт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Рецепт от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грецкие орехи (для бисквита) 40 г
Рисовая мука (для бисквита) 60 г
Крахмал (для бисквита) 15 г
Сахар (для бисквита) 80 г
Яйца (для бисквита) 4 шт
Груши (для начинки)5 шт
Сахар (для начинки) 120 г
Сахар (для карамели) 100 г
Сливки 33-35 % (для карамели) 40 мл
Сливки 33-35 % (для крема) 100 мл
Молоко (для крема) 500 мл
Сахар (для крема) 100 г
Рис (для крема) 100 г
Ванильный сахар (для крема) 10 г
Желатин30 г
Абрикосовый джемпо вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим бисквит

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены, добавляем половину сахара и взбиваем белки до мягких пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Просеянную муку соединяем с крахмалом. Добавляем желтковую смесь, хорошо перемешиваем и порциями вводим взбитые белки. После первой порции белков добавляем предварительно поджаренные и измельченные орехи. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы максимально сохранить воздушность белков.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой до 190° С духовке в течние 15 минут.

 

Готовим грушевый крем

Желатин заливаем водой комнатной температуры (150 мл) и даем ему набухнуть.

Груши очищаем от кожицы, нарезаем и провариваем в сахарном сиропе. Затем перебиваем блендером до однородной массы и добавляем набухший желатин (2 ст.л.). Перемешиваем до полного растворения желатина.

Готовим карамель

Для приготовления карамели нагреваем в сотейнике сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, вливаем в карамель горячие сливки (40 мл). Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. Слегка остужаем карамель и добавляем в нее набухший желатин (2 ст.л.). Перемешиваем.

 

Готовим рисовый крем

Рис промываем, заливаем молоком, добавляем сахар и варим на маленьком огне до готовности. Затем перебиваем в блендере до однородной консистенции и добавляем набухший желатин (2 ст.л.). Охлаждаем. Сливки взбиваем в пышную пену и добавляем в крем. Перемешиваем.

 

Формируем торт

Готовый бисквит охлаждаем и достаем из формы. Прокладываем внутренние бортики формы специальной пленкой (ее можно самостоятельно вырезать из файла) — она нам понадобится для формирования торта. Возвращаем бисквитный корж в форму и смазываем его абрикосовым джемом.


  • если у вас абрикосовый джем слишком густой, то разбавьте его небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Сверху наливаем грушевое пюре. Помещаем торт в холодильник, чтобы грушевый слой полностью застыл. На него сверху выкладываем рисовый крем и снова даем слою полностью застыть. Последним делаем слой из карамели. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбные зразы с луком и яйцом

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Торт Медовик на сковороде
Аппетитные маффины с черешней
Чурчхела
Чизкейк с сезонными ягодами: ТОП-3 рецепта
Как готовить Тирамису с маскарпоне?
Как сделать шарлотку с яблоками?
Желейные конфеты из клубники (фото)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней