Австралийский плавающий пирог («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Австралийский плавающий пирог готовят на юге Австралии в Аделаиде. Небольшой порционный пирог с сытной мясной начинкой плавает прямо в густом гороховом пюре. Никто не знает, как впервые возникла идея пустить в «плавание» мясной пирог, но сочетание вкуса пирога и нежного пюре из зеленого горошка просто изумительно. Рецепт участницы «МастерШеф - 6» Виктории Король
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Зеленый горошек 300 г
Куриный бульон 250 г
Говяжий бульон 250 г
Говядина200 г
Песочное тесто 100 г
Корень сельдерея 30 г
Слоеное тесто 30 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 4 шт
Картофель 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Тимьян, веточки 2 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сливки 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Мята по вкусу
Черный перец по вкусу
Сольпо вкусу
Добавить в список покупок

Готовим гороховое пюре

Лук (0,5 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелко нарезаем. Пассеруем лук с чесноком на растительном масле 2 минуты. Добавляем бульон, зеленый горошек, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с листиками свежей мяты и сливками. При необходимости, добавляем бульон. По вкусу солим и перчим.

 

Готовим австралийский пирог

Говядину нарезаем кубиком и обжариваем в разогретом масле. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, ломтики грибов и говяжий бульон. Кладем веточку тимьяна, лавровый лист, томатную пасту, соль, перец и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Готовую мясную начинку охлаждаем.
Охлажденное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт (3 мм) между двумя листами пергамента и выстилаем тестом небольшую формочку с рифленым краем (для тарталеток). Из слоеного теста вырезаем кружок диаметром 6 см.
Выкладываем в песочную основу подготовленную мясную начинку и накрываем пирог сверху кружком из слоеного теста. Смазываем тесто яичным желтком и выпекаем пирог в разогретой до 180° С 30 минут.

 

Готовим картофельно-сельдереевое пюре

Отваривам до готовности картофель и сельдерей. Пюрируем с добавлением сливочного масла и сливок.

 

Подача австралийского пирога плавающего в гороховом пюре

В тарелку выкладываем гороховое пюре, посередине ставим пирог и на него выкладываем кнелю из пюре.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп кок-а-лики с перловкой

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Торт Медовик на сковороде
Аппетитные маффины с черешней
Чурчхела
Чизкейк с сезонными ягодами: ТОП-3 рецепта
Как готовить Тирамису с маскарпоне?
Как сделать шарлотку с яблоками?
Желейные конфеты из клубники (фото)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней