Австралийский плавающий пирог («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Австралийский плавающий пирог готовят на юге Австралии в Аделаиде. Небольшой порционный пирог с сытной мясной начинкой плавает прямо в густом гороховом пюре. Никто не знает, как впервые возникла идея пустить в «плавание» мясной пирог, но сочетание вкуса пирога и нежного пюре из зеленого горошка просто изумительно. Рецепт участницы «МастерШеф - 6» Виктории Король

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Зеленый горошек 300г
Куриный бульон 250г
Говяжий бульон 250г
Говядина200г
Песочное тесто 100г
Корень сельдерея 30г
Слоеное тесто 30г
Лук репчатый 1шт
Шампиньоны 4шт
Картофель 1шт
Лавровый лист 1шт
Тимьян, веточки 2шт
Сливочное масло 1ст.л.
Томатная паста 1ст.л.
Сливки 4ст.л.
Чеснок 2зубчик
Мята 0по вкусу
Черный перец 0по вкусу
Соль0по вкусу

Готовим гороховое пюре

Лук (0,5 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелко нарезаем. Пассеруем лук с чесноком на растительном масле 2 минуты. Добавляем бульон, зеленый горошек, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с листиками свежей мяты и сливками. При необходимости, добавляем бульон. По вкусу солим и перчим.

 

Готовим австралийский пирог

Говядину нарезаем кубиком и обжариваем в разогретом масле. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, ломтики грибов и говяжий бульон. Кладем веточку тимьяна, лавровый лист, томатную пасту, соль, перец и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Готовую мясную начинку охлаждаем.
Охлажденное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт (3 мм) между двумя листами пергамента и выстилаем тестом небольшую формочку с рифленым краем (для тарталеток). Из слоеного теста вырезаем кружок диаметром 6 см.
Выкладываем в песочную основу подготовленную мясную начинку и накрываем пирог сверху кружком из слоеного теста. Смазываем тесто яичным желтком и выпекаем пирог в разогретой до 180° С 30 минут.

 

Готовим картофельно-сельдереевое пюре

Отваривам до готовности картофель и сельдерей. Пюрируем с добавлением сливочного масла и сливок.

 

Подача австралийского пирога плавающего в гороховом пюре

В тарелку выкладываем гороховое пюре, посередине ставим пирог и на него выкладываем кнелю из пюре.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп кок-а-лики с перловкой



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Ванильные вафли
Макаруны — рецепт печенья
Домашняя панакота: 3 рецепта
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Сырники с шоколадом
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена