Как приготовить треснутое шоколадное печенье: рецепт пошагово
Шаг 1. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем холодное сливочное масло и растираем до получения масляно-мучной крошки
Шаг 2. Добавляем яйца, взбитые с ванильным экстрактом и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
Шаг 3. В миску просеиваем сахарную пудру. Из теста формируем небольшие шарики весом 25-30 г, обваливаем их в сахарной пудре, выкладываем на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и слегка прижимаем пальцами, придавая им чуть плоскую форму
Шаг 4. Выпекаем шоколадное печенье в разогретой до 200 °С духовке 10-12 минут
Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет сухим и твердым