Торт «Наполеон» из ячневой крупы («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


затейливый рецепт
Посмотреть отзывы

Торт «Наполеон» из ячневой крупы — не совсем классический вариант любимого многими торта. Но он не менее вкусный, сочный и, к тому же, более полезный. Рецепт победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко500мл
Сливочное масло 400г
Ячневая крупа 400г
Крем- сыр 150г
Яйца 7шт
Мука 3ст.л.
Вода2ст.л.
Сахар2стакан
Корица 0по вкусу
Имбирь 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Готовим заварной крем

Яичные желтки (6 шт.) тщательно растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем 4 ст.л. пшеничной муки, размешиваем до однородной массы. Вливаем яичную смесь в молоко, помешивая, доводим до кипения. Добавляем 200 г сливочного масла, тщательно перемешиваем, убираем с огня и остужаем.

 

Готовим коржи для торта

Ячневую крупу измельчаем в муку. Из ячневой муки (400 г), воды, 1 яйца, 1 стакана сахара, 200 г сливочного масла, крем-сыра, 3 ст.л. муки, корицы,  имбиря и соли замешиваем тесто. Делим его на 12 частей, каждую раскатываем в тонкий корж, придаем им круглую форму. Накалываем их вилкой, чтобы не вздулись.
Отправляем в духовку разогретую до 200 С на 7 минут.

 

Собираем торт

Обрезки коржей или поломанные коржи измельчаем в крошку и используем для присыпки торта. Коржи остужаем и перемазываем кремом.
Украшаем торт крошкой и ягодами.
Торт должен пропитаться минимум 2 часа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свекольный пирог



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна
Торт Париж-Брест
Рогалики с мармеладом
Тирамису без выпечки
Яблоки, запеченные с печеньем


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена