Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Роскошный маковый кекс в шоколадной глазури — вкусный, мягкий и не черствеет целые 2 недели!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука150г
Шоколад200г
Яйца5шт
Молокопо вкусу
Орехи грецкие100г
Сахар200г
Изюм100г
Мак140г
Ванильный сахар10г
Сливочное масло170г
Сливочное масло (для глазури)40г
Разрыхлитель1ч.л.
Водка2ст.л.

Как приготовить маковый кекс: пошаговый рецепт

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
  2. Просеянную муку и мак по 1 столовой ложке добавляем к яйцам, постоянно перемешивая тесто
  3. Добавляем разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и вместе с водкой добавляем в тесто
  4. Форму для кекса смазываем сливочным маслом (если вы используете прямоугольную форму, то донышко нужно выстелить пергаментом)
  5. Изюм смешиваем с мукой и в последний момент добавляем в тесто
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 170°С в течение 50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, кекс готов. После оставляем кекс на 10 минут в форме, а затем вынимаем и смазываем глазурью.

Готовим глазурь

  1. Шоколад растапливаем на паровой бане
  2. Смешиваем с растопленным сливочным маслом (40 г)
  3. Вливаем молоко. Количество определяем на глаз: консистенция глазури должна быть довольно плотной, чтобы она хорошо держалась на кексе.

Как приготовить маковый кекс: видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена