Вафельный торт «Мельница» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Даже такой простой торт, как вафельный, можно красиво презентовать. Кулинарный вызов принимает финалистка кулинарного шоу «МастерШеф-5» Екатерина Великая и показывает, как это можно сделать.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло (для лимонного крема)200 г
Сгущеное молоко (для лимонного крема)380 г
Лимонная кислота (для лимонного крема)0.00 по вкусу
Вареное сгущеное молоко (для темного крема)380 г
Сливочное масло (для темного крема)200 г
Курага200 г
Сливки (для глазури)50 г
Шоколад (для глазури)50 г
Масло сливочное (для глазури)50 г
Вафельные коржи17 шт
Добавить в список покупок

Приготовление лимонного крема

Размягченное масло взбиваем вместе со сгущеным молоком до пышной консистенции. В конце по вкусу добавляем лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.

Приготовление крема из вареной сгущенки

Масло взбиваем с вареным сгущеным молоком до пышности.

Приготовление вафельного рулета и вафельных конусов

Курагу перебиваем в блендере до однородной массы.
Вафельный корж с одной стороны смазываем лимонным кремом и оставляем, чтобы он пропитался и стал более пластичным. Делаем полоску из кураги на одной стороне коржа и закручиваем его в рулет.
Еще один вафельный корж сбрызгиваем водой из пульверизатора, разрезаем на 4 части и каждую закручиваем в конус.
Наполняем пюре из кураги вафельные конусы.

Приготовление вафельного торта

Собираем торт в разъемной форме по размеру коржей. Семь вафельных коржей перемазываем кремом из вареного сгущеного молока. Еще семь коржей уменьшаем в диаметре — он должен быть меньше на 4 см. Перемазываем их лимонным кремом и выкладываем посередине торта.
Вафельный рулет нарезаем кусочками шириной 2 см. Борта выкладываем кусочками рулета, посадив их на лимонный крем. Пустоты между кусочками рулета заполняем лимонным кремом.

Для приготовления шоколадное глазури растапливаем сливочное масло с шоколадом и соединяем со сливками.

Накрываем торт большим коржом и поливаем шоколадной глазурью. Сверху выкладываем вафельные конусы.

Читайте также: 

Торт монастырская изба

«Дамские пальчики» торт рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы