Вафельный торт «Мельница» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Даже такой простой торт, как вафельный, можно красиво презентовать. Кулинарный вызов принимает финалистка кулинарного шоу «МастерШеф-5» Екатерина Великая и показывает, как это можно сделать.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло (для лимонного крема)200 г
Сгущеное молоко (для лимонного крема)380 г
Лимонная кислота (для лимонного крема)0.00 по вкусу
Вареное сгущеное молоко (для темного крема)380 г
Сливочное масло (для темного крема)200 г
Курага200 г
Сливки (для глазури)50 г
Шоколад (для глазури)50 г
Масло сливочное (для глазури)50 г
Вафельные коржи17 шт
Добавить в список покупок

Приготовление лимонного крема

Размягченное масло взбиваем вместе со сгущеным молоком до пышной консистенции. В конце по вкусу добавляем лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.

Приготовление крема из вареной сгущенки

Масло взбиваем с вареным сгущеным молоком до пышности.

Приготовление вафельного рулета и вафельных конусов

Курагу перебиваем в блендере до однородной массы.
Вафельный корж с одной стороны смазываем лимонным кремом и оставляем, чтобы он пропитался и стал более пластичным. Делаем полоску из кураги на одной стороне коржа и закручиваем его в рулет.
Еще один вафельный корж сбрызгиваем водой из пульверизатора, разрезаем на 4 части и каждую закручиваем в конус.
Наполняем пюре из кураги вафельные конусы.

Приготовление вафельного торта

Собираем торт в разъемной форме по размеру коржей. Семь вафельных коржей перемазываем кремом из вареного сгущеного молока. Еще семь коржей уменьшаем в диаметре — он должен быть меньше на 4 см. Перемазываем их лимонным кремом и выкладываем посередине торта.
Вафельный рулет нарезаем кусочками шириной 2 см. Борта выкладываем кусочками рулета, посадив их на лимонный крем. Пустоты между кусочками рулета заполняем лимонным кремом.

Для приготовления шоколадное глазури растапливаем сливочное масло с шоколадом и соединяем со сливками.

Накрываем торт большим коржом и поливаем шоколадной глазурью. Сверху выкладываем вафельные конусы.

Читайте также: 

Торт монастырская изба

«Дамские пальчики» торт рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками