Вафельный торт «Мельница» («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Даже такой простой торт, как вафельный, можно красиво презентовать. Кулинарный вызов принимает финалистка кулинарного шоу «МастерШеф-5» Екатерина Великая и показывает, как это можно сделать.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливочное масло (для лимонного крема)200г
Сгущеное молоко (для лимонного крема)380г
Лимонная кислота (для лимонного крема)0по вкусу
Вареное сгущеное молоко (для темного крема)380г
Сливочное масло (для темного крема)200г
Курага200г
Сливки (для глазури)50г
Шоколад (для глазури)50г
Масло сливочное (для глазури)50г
Вафельные коржи17шт

Приготовление лимонного крема

Размягченное масло взбиваем вместе со сгущеным молоком до пышной консистенции. В конце по вкусу добавляем лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.

Приготовление крема из вареной сгущенки

Масло взбиваем с вареным сгущеным молоком до пышности.

Приготовление вафельного рулета и вафельных конусов

Курагу перебиваем в блендере до однородной массы.
Вафельный корж с одной стороны смазываем лимонным кремом и оставляем, чтобы он пропитался и стал более пластичным. Делаем полоску из кураги на одной стороне коржа и закручиваем его в рулет.
Еще один вафельный корж сбрызгиваем водой из пульверизатора, разрезаем на 4 части и каждую закручиваем в конус.
Наполняем пюре из кураги вафельные конусы.

Приготовление вафельного торта

Собираем торт в разъемной форме по размеру коржей. Семь вафельных коржей перемазываем кремом из вареного сгущеного молока. Еще семь коржей уменьшаем в диаметре — он должен быть меньше на 4 см. Перемазываем их лимонным кремом и выкладываем посередине торта.
Вафельный рулет нарезаем кусочками шириной 2 см. Борта выкладываем кусочками рулета, посадив их на лимонный крем. Пустоты между кусочками рулета заполняем лимонным кремом.

Для приготовления шоколадное глазури растапливаем сливочное масло с шоколадом и соединяем со сливками.

Накрываем торт большим коржом и поливаем шоколадной глазурью. Сверху выкладываем вафельные конусы.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Яблочный пирог со штрейзелем
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Бисквит в мультиварке
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт
Печені яблука в мультиварці
Желатиновая мастика: рецепт
Творожные сочники
Яблочный штрудель (фоторецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Зефир от Лизы Глинской
Овсяное печенье (фоторецепт)
Сырники с шоколадом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена