Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Авторский рецепт малинового-творожного торта от известного кондитера Елизаветы Глинской. Оценит каждый сладкоежка!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар120 г
Мука60 г
Миндальные хлопья60 г
Малина80 г
Масло20 г
Яичные белки3 шт
Для кули:
Смородиновое пюре200 г
Малиновое пюре200 г
Сахар80 г
Желатин8 г
Вода40 мл
Для крема:
Сливки200 мл
Молоко70 мл
Вода30 мл
Сахар120 г
Творог400 г
Желатин8 г
Желтки4 шт
Добавить в список покупок

Как приготовить малиново-творожный торт — пошаговый фоторецепт

 рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

Продукты для малиново-творожного торта

Готовим ягодный бисквит

пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

ГОТОВИМ С НАМИ
Бисквитный торт с клубникой

рецепт пошагово малиново-творожного торта - шаг 1

1. Миндальные хлопья перебиваем вместе с мукой в однородную массу

Не взбивайте смесь слишком долго, иначе из ореха может выделиться масло и масса станет влажной: работать с ней дальше будет нельзя

как приготовить малиново-творожный торт - шаг 2

 состав малиново-творожного торта

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

2. Яичные белки взбиваем с сахаром. Для этого доводим массу до плотного состояния, когда она держит рисунок и наполнена пузырьками.

Если в рецептуре дано равное количество белков и сахара, то сразу взбиваем их вместе. А если по рецептуре белков больше, чем сахара, то сначала в пену взбиваем белки, а затем постепенно и, не переставая взбивать, порциями вводим сахар

как приготовить малиново-творожный торт - шаг 3

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

3. Просеиваем сухие ингредиенты: миндально-мучную смесь. Добавляем ее к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем

 как приготовить малиново-творожный торт рецепт пошагово - шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло, соединяем его сначала с небольшим количеством теста и уже после добавляем в основную массу

Идеальное бисквитное тесто, которое гарантировано поднимется — пышное и все в воздушных пузырьках. Их можно увидеть, если слегка разгрести тесто лопаткой.

 как приготовить малиново-творожный торт - шаг 5

5. В готовое тесто всыпаем замороженную малину. Если она крупная, её нужно слегка поламать

Малина до последнего момента должна оставаться замороженной, иначе она пустит сок и бисквит будет испорчен.

как приготовить малиново-творожный торт рецепт пошагово - шаг 6

6. Выкладываем бисквит на силиконовый коврик или на противень, застеленный пергаментом

как приготовить малиново-творожный торт - шаг 7

7. Распределяя тесто, ориентируемся на размер формы: у нас должно получиться два коржа. Размер формы, которую использовала Лиза, 11 х 18 см

 как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

состав малиново-творожного торта от Лизы Глинской - шаг 7

7. Выпекаем бисквит в разогретой до 170° С духовке 12-15 минут

Готовим творожный крем

как приготовить творожный крем - шаг 1

1. Для приготовления сиропа нагреваем воду с сахаром до температуры 116° С

ГОТОВИМ С НАМИ
Летние десерты с ягодами

как приготовить творожный крем пошагово - шаг 2

пошаговый рецепт творожного крема

2. Для проверки готовности сиропа используем градусник или проверяем сироп на плотность, делая пробу на мягкий шарик. Для этого в холодную воду капаем немного сиропа, собираем его и скатываем шарик: он должен быть мягким и упругим.

рецепт приготовления творожного крема пошагово - шаг 3

пошаговый рецепт творожного крема

3. Яичные желтки взбиваем до бела и добавляем сироп. Взбиваем все вместе, пока масса не остынет

рецепт пошагово творожного крема - шаг 4

как приготовить творожный крем пошаговый рецепт

4. Творог взбиваем со сливками и молоком до однородной консистенции

как приготовить творожный крем - шаг 5

рецепт творожного крема пошагово

5. Предварительно замоченный и набухший желатин растапливаем на водяной бане и вводим в яичную массу. Для замачивания 8 граммов желатина возьмите 40 мл воды комнатной температуры

Если вы используете листовой желатин, количество воды значение не имеет, но вода должна быть очень холодной

как приготовить творожный крем пошагово - шаг 6

6. Соединяем творожную и яичную массы. Хорошо перемешиваем крем

Готовим ягодное кули

как приготовить ягодное кули

как готовить ягодное кули пошагово - шаг 1

1. Делаем пюре из ягод, перетираем его через сито и вместе с сахаром доводим в сотейнике до кипения

как готовить ягодное кули пошагово - шаг 2

2. Горячее пюре соединяем с предварительно замоченным и набухшим желатином. Перемешиваем до полного растворения желатина и отправляем кули в холодильник. Охлаждаем до состояния киселя


Собираем малиново-творожный торт

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

 пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

1. Из готового бисквита вырезаем два коржа

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

2. Рамку для торта заворачиваем в два слоя пищевой пленки так, чтобы у нас получилось донышко. Наливаем в подготовленную рамку ягодное кули и даем ему постоять в холодном месте, чтобы оно уплотнилось

 состав малиново-творожного торта от Лизы Глинской

3. На кули выкладываем половину творожного крема

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

4. Накрываем крем первым коржом

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

 пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

5. Сверху на корж выкладываем оставшийся крем и накрываем торт вторым коржом. Отправляем торт в холодное место до полного застывания

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

6. Готовый малиново-творожный торт переворачиваем, вынимаем из рамки и украшаем свежими ягодами

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

Малиново-творожный торт готов!

Лиза Глинская

Благодарим за рецепт Елизавету Глинскую

ГОТОВИМ С НАМИ
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничные капкейки
Бриошь (Все буде смачно)
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта
Шоколадная пицца с ягодами
Торт без выпечки с творогом и печеньем
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта
Шоколадный торт с вишней
Бисквит: рецепт в 3 шага
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта