Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Авторский рецепт малинового-творожного торта от известного кондитера Елизаветы Глинской. Оценит каждый сладкоежка!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар120 г
Мука60 г
Миндальные хлопья60 г
Малина80 г
Масло20 г
Яичные белки3 шт
Для кули:
Смородиновое пюре200 г
Малиновое пюре200 г
Сахар80 г
Желатин8 г
Вода40 мл
Для крема:
Сливки200 мл
Молоко70 мл
Вода30 мл
Сахар120 г
Творог400 г
Желатин8 г
Желтки4 шт
Добавить в список покупок

Как приготовить малиново-творожный торт — пошаговый фоторецепт

 рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

Продукты для малиново-творожного торта

Готовим ягодный бисквит

пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

ГОТОВИМ С НАМИ
Бисквитный торт с клубникой

рецепт пошагово малиново-творожного торта - шаг 1

1. Миндальные хлопья перебиваем вместе с мукой в однородную массу

Не взбивайте смесь слишком долго, иначе из ореха может выделиться масло и масса станет влажной: работать с ней дальше будет нельзя

как приготовить малиново-творожный торт - шаг 2

 состав малиново-творожного торта

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

2. Яичные белки взбиваем с сахаром. Для этого доводим массу до плотного состояния, когда она держит рисунок и наполнена пузырьками.

Если в рецептуре дано равное количество белков и сахара, то сразу взбиваем их вместе. А если по рецептуре белков больше, чем сахара, то сначала в пену взбиваем белки, а затем постепенно и, не переставая взбивать, порциями вводим сахар

как приготовить малиново-творожный торт - шаг 3

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

3. Просеиваем сухие ингредиенты: миндально-мучную смесь. Добавляем ее к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем

 как приготовить малиново-творожный торт рецепт пошагово - шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло, соединяем его сначала с небольшим количеством теста и уже после добавляем в основную массу

Идеальное бисквитное тесто, которое гарантировано поднимется — пышное и все в воздушных пузырьках. Их можно увидеть, если слегка разгрести тесто лопаткой.

 как приготовить малиново-творожный торт - шаг 5

5. В готовое тесто всыпаем замороженную малину. Если она крупная, её нужно слегка поламать

Малина до последнего момента должна оставаться замороженной, иначе она пустит сок и бисквит будет испорчен.

как приготовить малиново-творожный торт рецепт пошагово - шаг 6

6. Выкладываем бисквит на силиконовый коврик или на противень, застеленный пергаментом

как приготовить малиново-творожный торт - шаг 7

7. Распределяя тесто, ориентируемся на размер формы: у нас должно получиться два коржа. Размер формы, которую использовала Лиза, 11 х 18 см

 как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

состав малиново-творожного торта от Лизы Глинской - шаг 7

7. Выпекаем бисквит в разогретой до 170° С духовке 12-15 минут

Готовим творожный крем

как приготовить творожный крем - шаг 1

1. Для приготовления сиропа нагреваем воду с сахаром до температуры 116° С

ГОТОВИМ С НАМИ
Летние десерты с ягодами

как приготовить творожный крем пошагово - шаг 2

пошаговый рецепт творожного крема

2. Для проверки готовности сиропа используем градусник или проверяем сироп на плотность, делая пробу на мягкий шарик. Для этого в холодную воду капаем немного сиропа, собираем его и скатываем шарик: он должен быть мягким и упругим.

рецепт приготовления творожного крема пошагово - шаг 3

пошаговый рецепт творожного крема

3. Яичные желтки взбиваем до бела и добавляем сироп. Взбиваем все вместе, пока масса не остынет

рецепт пошагово творожного крема - шаг 4

как приготовить творожный крем пошаговый рецепт

4. Творог взбиваем со сливками и молоком до однородной консистенции

как приготовить творожный крем - шаг 5

рецепт творожного крема пошагово

5. Предварительно замоченный и набухший желатин растапливаем на водяной бане и вводим в яичную массу. Для замачивания 8 граммов желатина возьмите 40 мл воды комнатной температуры

Если вы используете листовой желатин, количество воды значение не имеет, но вода должна быть очень холодной

как приготовить творожный крем пошагово - шаг 6

6. Соединяем творожную и яичную массы. Хорошо перемешиваем крем

Готовим ягодное кули

как приготовить ягодное кули

как готовить ягодное кули пошагово - шаг 1

1. Делаем пюре из ягод, перетираем его через сито и вместе с сахаром доводим в сотейнике до кипения

как готовить ягодное кули пошагово - шаг 2

2. Горячее пюре соединяем с предварительно замоченным и набухшим желатином. Перемешиваем до полного растворения желатина и отправляем кули в холодильник. Охлаждаем до состояния киселя


Собираем малиново-творожный торт

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

 пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

1. Из готового бисквита вырезаем два коржа

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

2. Рамку для торта заворачиваем в два слоя пищевой пленки так, чтобы у нас получилось донышко. Наливаем в подготовленную рамку ягодное кули и даем ему постоять в холодном месте, чтобы оно уплотнилось

 состав малиново-творожного торта от Лизы Глинской

3. На кули выкладываем половину творожного крема

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

4. Накрываем крем первым коржом

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

 пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

5. Сверху на корж выкладываем оставшийся крем и накрываем торт вторым коржом. Отправляем торт в холодное место до полного застывания

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

6. Готовый малиново-творожный торт переворачиваем, вынимаем из рамки и украшаем свежими ягодами

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

Малиново-творожный торт готов!

Лиза Глинская

Благодарим за рецепт Елизавету Глинскую

ГОТОВИМ С НАМИ
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей