Калита на Андрея («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Издавна на Андреев день девушки гадали на суженого и делали это с помощью самых разных способов: жгли воск, бросали башмаки, спрашивали у зеркал. Эксрасенс Алена Курилова предлагает воспользоваться кулинарной магией и приготовить на Андрея калиту — магический хлебец, с помощью которого можно нагадать себе суженого

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука600г
Молоко170мл
Сливочное масло40г
Сахар80г
Вишня30г
Смородина30г
Грецкий орех60г
Курага80г
Изюм80г
Мак40г
Мёд6ст.л.
Уксус1ч.л.
Сода1ч.л.
Молотая корица1ч.л.
Семена тыквы10шт
Яйцо1шт
Яйцо для смазывания1шт
Соль0по вкусу

Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, сахар, мед (4 ст.л.), щепотку соли, корицу и гашенную уксусом соду. Хорошо вымешиваем тесто.

Из теста формируем диск. Выкладываем калиту на противень застеленный фольгой. Посередине делаем отверстие круглой выемкой или стаканом (чтобы калиту можно было подвесить), смазываем калиту взбитым яйцом, ножом делаем на калите небольшие надрезы, разделяя ее на 6 частей. В каждый надрез насыпаем мак. В каждую часть с помощью пинцета прячем изюм, тыквенные семечки, кусочки кураги и орехов, ягоды вишни и смородины. Сверху украшаем калиту орехами и сухофруктами.
Выпекаем калиту в разогретой до 180° C духовке 25-35 минут.
Достаем калиту из духовки и смазываем медом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как гадать по калите: советы Алены Куриловой

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Брауни (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Печенье Орешки
Полосатые блины
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Торт Захер: пошаговый рецепт
Битое стекло — рецепт торта
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Домашний мармелад из сока
Низкокалорийный тирамису (Все буде добре) (видео)
Яблочный пирог с корицей и орехами
Яблочный пирог без выпекания
Налисники с творогом


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена